Hay tantas formas de hacer el pollo y no repetir..... que aquà os dejo otra receta fácil de preparar. Y lo mejor, que está deliciosa.
Lo he llamado Pollo MarroquÃ, porque le he añadido ras el hanout. Es una especie que no la habÃa probado y me la aconsejó Conchi Moral, para la pastela.
Es una mezcla de especies marroquÃes como, comino, cardamomo, jengibre, cilantro, canela, pimienta, chile, nuez moscada, pimentón.....
¡¡¡Imaginaros el sabor!!!
Sin querer ofender a nadie porque esta receta no es un plato tÃpico de Marruecos, sino un plato a mi manera, es un homenaje a ese paÃs que me gusta tanto.
Cuando viajamos a Marruecos y visitamos Tanger, Tetuán, Fnideq antiguo Castillejos, disfruté viendo esas tiendas tan bonitas de especias.
La Medina de Tetuán, Patrimonio de la Humanidad, nos sorprendió muchÃsimo por su variado comercio. Puedes encontrar de todo, mucha artesanÃa, joyeros, tejedores, carniceros, fruteros, farmacéuticos ....
Las mujeres vendÃan sentadas en el suelo frutas y verduras, como antiguamente en España,en esas calles tan repletas de todo. Te podÃas encontrar una habitación muy, muy pequeña que era una barberÃa, al lado otra habitación igual de pequeña que era una carnicerÃa. Todas las piezas de carnes colgadas y sin frÃo.
Seguido podÃa haber una tienda de especias, otra de encurtidos. ¡¡¡Imaginaros la mezcla de olores!!!
Bueno seguimos con la receta y os aconsejo ese viaje por Marruecos.
Ingredientes:
1 pollo troceado y sin piel
manteca de cerdo
1 c/s de Ras al Hanout
1 c/s de miel
1 limón
2 hojas de laurel
1 cebolla
pimienta negra
sal
PREPARACIÓN:
Derretimos la manteca de cerdo y pochamos la cebolla en juliana, con un poquito de sal. Ponemos el fuego fuerte y añadimos el pollo para dorarlo. Le ponemos la sal, la pimienta negra molida en el momento, la hoja de laurel y un poco de la piel del limón, como siempre sin la parte blanca que sino amarga.
Cuando esté dorado el pollo, bajamos el fuego y le añadimos un poco de ras al hanout a gusto y un poquito de agua.
A última hora le ponemos un poquito de miel y dejamos reducir la salsita.
Y poco después tenemos un plato para servir con patatas frita.
¡¡¡Rico,rico, riquÃsimo!!!!
Qué rico polllo con esas especies tan buenas..aquà me cuesta encontrar el Ras el hanaut pero intento mezclar yo misma las especies porque me encata tanto el aroma como el sabor.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Besos
Carmen te lo aconsejo, estaba buenÃsimo. He visto que en Carrefour, lo han traÃdo, está en la sección donde están los productos chinos, mexicanos...
ResponderEliminarBesos.
tambien lo podeis encontrar en tiendas marroquis
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