Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


lunes, 30 de diciembre de 2013

Tarta de queso y crema de limón

Más fácil imposible, hoy una tarta de queso y crema de limón, la famosa crema inglesa. Que la vamos acompañar por este espumoso malagueño.




Es un espumoso de moscatel de Alejandría, uva autóctona de Málaga. Un espumoso muy agradable a la boca. Y es el que vamos a tomar para brindar por el año nuevo.
Lo podéis utilizar para tomar con arroces, ensaladas y postres.
¡¡Qué buenos vinos tenemos en Málaga!!!

Bueno, vamos con la receta.



Ingredientes:

300 grs queso crema
100 grs nata
100 de lemon curd
2 huevos
50 grs azúcar
bizcochitos de soletilla



PREPARACIÓN:

En un recipiente hondo  ponemos el queso, el azúcar y batimos hasta obtener una crema fina sin grumos. Añadimos los huevos, la crema de limón, la nata y volvemos a batir.




Ahora ponemos en un recipiente para el horno, una base de bizcochos. He utilizado uno rectangular. Cubrimos con la crema anterior.
Metemos en el horno, al baño María, que lo tenemos encendido a 140 grados. Y dejamos unos 40 minutos o hasta que haya cuajado.
Si pinchamos en el centro, tiene que salir limpio.
Una vez esté hecha dejamos que se enfríe y metemos en el frigorífico.
¡¡Y lista para servir!!


¡¡Feliz Año Nuevo!!!

Quiero deciros que jamás pense que llegaría hasta aquí. Esto de ser bloguero tiene un caminito sacrificado, pero muy gratificante. Este año ha sido muy bueno. Dónde me he dado cuenta que tendré que privarme de horitas de descanso, aún más, para dedicárselo al blog y a ustedes. Me compensa muchísimo el cariño que me demostráis.

Quiero agradeceros vuestro apoyo y cariño, que hacen que los Pucheritos siga adelante con muchas espectativas y creyendo en este proyecto.

Daros las gracias mil y una vez. Y deciros, que gracias a ustedes sigo aquí poniendo mis recetas a vuestra disposición.

Los Pucheritos de Inma os desea
¡¡Feliz 2014!!
Que sea un año lleno de felicidad y entusiasmo.













¿Estáis preparados?

sábado, 28 de diciembre de 2013

Setas salteadas al pimentón con langostinos

Unas setas siempre son un acierto y más en estas fechas en la que estamos, de tantos excesos.
¡¡Que son calorías por todas partes!! ¡¡Qué horror!!
Así que mucho mejor unas setas o verduras salteadas que unas patatas fritas. Que por cierto, están buenísimas y me encantan.
Además tengo unas patatas salteadas que os daré la receta más adelante, ¡¡están riquísimas!!
Esta receta puede ser un plato único ¡¡estupendo!! Os dejo la receta....






Ingredientes:

400 grs de setas
langostinos
3 dientes de ajos
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
1 c/c pimentón picante
sal



PREPARACIÓN:

Laminamos los ajos, le ponemos sal y los confitamos. A fuego lento, ¡¡claro!! Quitamos las cáscaras a los langostinos y salteamos una vez los ajos están confitados, blanditos. Agregamos sal, el pimentón y salteamos con cuidado que no se queme.
Limpiamos las setas con un trapo húmedo para no estropear el sabor de las setas.
Ponemos otra sartén con un poquito de aceite y las salteamos con un poquito de sal y pimienta negra recién molida.
Una vez hechas, las agregamos a la sartén de ajos y langostinos, para que se unan los sabores.



                  

  ¡¡Y aquí las tenéis!! ¿Qué os parecen?


lunes, 23 de diciembre de 2013

Solomillo de cerdo relleno de jamón ibérico y queso curado con frutos secos en salsa de Pedro Ximènez

Esta receta llega a tiempo para la Nochebuena. Y.... ¡¡os encantará!!
O eso espero.
A mi marido le ha encantado.
¡¡Es mi conejillo de india!!
Esta entrada se la voy a dedicar a Víctor, mi marido. La persona más maravillosa del mundo, que haría cualquier cosa por mí. ¡¡Su mujer es la mejor del mundo!!
Y se lo tengo que agradecer día a día, aunque sea con las recetitas.... jajajja

¡¡Te quiero cariño!! Gracias por ser como eres y  hacerme la vida tan fácil.








Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
jamón ibérico
queso curado
pimientos del piquillos enteros
1/2 cebolla
nueces
dátiles
orejones
piñones
vino Pedro Ximénez
aceite de oliva virgen extra
maicena
pimienta negra
sal



PREPARACIÓN:

Le decimos al carnicero que nos abra el solomillo. Ahora ponemos una capa de queso, otra de jamón y otra de pimientos del piquillo.
Ponemos en el vaso de la batidora un poquito de nueces, otro de dátiles sin hueso por favor, y un chorrito del vino.
Y batimos. Esta mezcla la ponemos encima del piquillo y cerramos, con cuerda especial de cocinar o con palillos. Cerramos muy bien los bordes, para que cuando esté caliente no se salgan los jugos.
Una vez cerrado lo salpimentamos y doramos con un poquito de aceite.
¡¡Que esté bien doradito por todos lados!! y apartamos.

Ahora vamos con la salsita.
Pochamos la cebolla en la sartén donde hemos salteado el solomillo y ponemos un poquito de azúcar moreno.
Cuando esté pochado, agregamos un vasito de Pedro Ximénez y dejamos reducir. Pasamos la salsa por la batidora, aunque no es necesario si no os importa encontraros los trocitos de cebolla.
Agregamos la puntita de una cuchara, de maicena, para espesar la salsa. Probamos de sal. Colocamos el solomillo dentro para terminar de hacerlo. Añadimos un poquito de agua, los dátiles y los orejones cortados en trocitos pequeños.
Por último, salteamos los piñones y se los agregamos para adornar.


¡¡Espero que os haya gustado!! Y que disfrutéis de las fiestas rodeados de la familia. Un beso.

Si os gustó, comparte la receta o dame tu opinión.



domingo, 22 de diciembre de 2013

Aperitivos y entrantes para la cena de Navidad.

Para la cena de Navidad queda ya muy poquito, así que os propongo estos entrantes y aperitivos muy fáciles de hacer. Lo bueno es que podemos dejarlos preparados o casi preparados, sólo para montar.
Así que os doy estas sugerencias para que podáis sorprender a vuestros invitados.


 Aperitivos de orejones y ciruelas.
http://lospucheritosdeinma.blogspot.com.es/2012/12/aperitivo-de-orejones-y-ciruelas.html 



Bocados de queso y jamón ibérico.
http://lospucheritosdeinma.blogspot.com.es/2011/12/bocados-de-queso-y-jamon-iberico.html





 Hojaldres de salchichas y miel.
http://lospucheritosdeinma.blogspot.com.es/2012/01/hojaldres-de-salchichas-y-miel.html

 



Paté de mejillones en escabeche.
 http://lospucheritosdeinma.blogspot.com.es/2013/04/pate-de-mejillones-en-escabeche.html

 



 Aperitivos de tomatitos.
http://lospucheritosdeinma.blogspot.com/2011/03/aperitivo-de-tomatitos.html





Bocaditos de queso de cabra con pimiento o manzana caramelizada.
http://lospucheritosdeinma.blogspot.com/2011/02/bocaditos-de-pimiento-y-queso-de-cabra.html




Paté de oca con manzana caramelizada.
 http://lospucheritosdeinma.blogspot.com/2011/12/pate-de-oca-con-manzana-caramelizada.html





Aperitivos de salchichas.
http://www.lospucheritosdeinma.blogspot.com/2011/12/aperitivo-de-salchichas.html

 


Os dejo con ocho aperitivos muy fáciles para estas Navidades.
¿Con cuál os atrevéis?

Y sobretodo y lo más importante en estas fechas, es desearos una ¡¡Feliz Navidad!! rodeados de vuestros seres queridos.
¡¡Eso es lo más importante!! La comida es un manjar que a muchos nos apasiona y además podemos utilizar  para pasar un buen rato con las personas que queremos.
Pero sin duda lo más importante es poder tener a tus seres queridos tu lado y disfrutar de ellos.





martes, 17 de diciembre de 2013

Cebolla caramelizada con manzana

Hoy os dejo una guarnición diferente. Además de ser muuuy sencilla de hacer.  Nos hará quedar muy bien en estas fechas, para la cena de Nochebuena, Nochevieja....
Quedará un gran plato gourmet con cualquier tipo de carne. El dulzor de la manzana al contraste con la cebolla, quedará exquisito con cualquier clase de carne incluso con el pescado. Aunque a mí me gusta mucho más con la carne.






Ingredientes:

2 cebollas
1 manzana royal gala
1 rama de canela
1 clavo de olor
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
brandy
sal


PREPARACIÓN:

Ponemos un chorrito de aceite y pochamos las cebollas que habremos picado en juliana. Agregamos el clavo de olor, la canela y la sal.
Lavamos, pelamos la manzana y la picamos en cuadraditos. La agregamos junto a la cebolla cuando esté blandita y ponemos la pimienta negra recién molida. Dejamos a fuego lento que se haga la manzana.
Cuando la manzana esté todavía enterita le ponemos un chorrito de brandy y flambeamos. ¡¡Vamos!! que ponemos el fuego alto y dejamos que evapore el alcohol. Con mucho cuidado que no se nos queme, pero sí le damos un toque de color doraito.
Probamos de sal y le damos un último toque de pimienta negra recién molida.

En esta ocasión, será el acompañamiento de un secreto ibérico a la plancha, que se me ha antojado. Espero que os guste tanto como le ha gustado a mi marido.

Un beso muy grande y desearos unas ¡¡Felices Fiestas con la familia!!

domingo, 15 de diciembre de 2013

Sopa de pescado con salmón salteado

Vamos hoy con una sopa de pescado muy típica de la Navidad, pero también muy sabrosa para prepararla en cualquier época del año.
En estas fechas es una receta muy habitual. Añadiéndole unos mariscos, sería una rica sopa de marisco.
Un primer plato fabuloso con el que quedamos de lujo.




En esta ocasión, sólo con pescado. Es muy fácil de hacer, pero un poco entretenida. Así que os voy contanto.


Ingredientes:

400 grs. de lomos de merluza
2 colas de rape
400 grs .de salmón
1 cebolla pequeñita
3 c/s de pimientos del piquillo
4 c/s de tomate frito
2 ajos
aceite oliva virgen extra
brandy
1 trocito de pan del día anterior
25 almendras
pimienta negra
hoja de laurel
perejil
sal



PREPARACIÓN:

Ponemos una cazuela con un poquito de aceite y salteamos las colas de rape, los lomos de merluza y las espinas del salmón. Sólo dorarlo. Cuando estén, cubrimos con agua, y añadimos un poquito de sal y una hoja de laurel.

Ahora picamos una cebolla y la ponemos a pochar. Agregamos un ajo y las 3 cucharas soperas del pimiento del piquillo, y salpimentamos. Bajamos el fuego y seguimos pochando.
Mientras hacemos daditos con el samón que tendremos limpio de espinas. En una sartén con un poquito de aceite marcamos el salmón y salpimentamos. Ponemos un chorrito de brandy y dejamos a fuego alto para que evapore el alcohol. Con cuidado que no se haga demasiado el salmón. Lo sacamos y ponemos un poquito de aceite para freir el pan del día anterior, las almendras y un ajo.

Mientras agregamos a las verduras que estamos pochando las cucharadas de tomate frito.

Bueno ya está todo hecho, ahora vamos a mezclarlo para hacer la sopa. En el vaso de la batidora ponemos el pan, las almendras y el ajo que hemos frito, con una ramita de perejil. Agregamos un poco de caldo del que estamos haciendo con el pescado para que sea más fácil triturar.
Añadimos las verduras pochadas y lo trituramos. Sacamos la merluza, las colas de rape y desmenuzamos. Lo colocamos en una olla junto con el salmón y le añadimos el caldo del pescado que habremos desespumado y colado.  

Sólo nos queda agregar la mezcla que hemos triturado. Probamos de sal y dejamos a fuego muy lento para que se integren todos los sabores.

Y por fin, ¡¡está lista la sopita!! 

Ya me contaréis si os gustó esta sopa riquísima de pescado.
 ¡¡Os deseo una felices fiestas!!





miércoles, 11 de diciembre de 2013

Distintivo Sabor a Málaga

Dejadme que os recomiende usar nuestros productos malagueños. Es un placer  promocionarlos y mejor aún, comerlos. Nada mejor que consumir productos saludables y artesanos de nuestra tierra.
Por cierto, ¿os habéis enterado?
 ¡¡Me han dado un premio!!
Ha sido toda una sorpresa. Con lo malagueña que soy, esta distinción es todo un lujo. Soy una malagueña salerosa privilegiada. Y muy afortunada de vivir en esta tierra tan bonita.





Algún premio tenía que tener al sentirse una muy de su tierra, malagueña por los cuatro costao, ¿no?
Pues os cuento...


Es un placer que el presidente de la Diputación de Málaga, Elías Bendodo, y la diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, me dieran este distintivo.
¡¡Estaba tan nerviosa!! que yo que no bebo prácticamente nada, me tomé un vinito dulce por recomendación de mi marido. A ver si me relajaba un poquito. Tan, tan , tan nerviosa estaba que terminé echando la copita a mis compañeros encima. ¡¡Menos mal que un moscatel sienta bien hasta en la ropa!! ¡¡Qué vergüenza acababa de conocerlos!!
Pues eso no es todo, estaba esperando que me nombraran para subir al escenario y yo todo el rato pensando... ¡¡me caigo fijo!! Todos allí monísimos haciéndose sus fotos y yo en el suelo....

¡¡Menos mal que no ocurrió!!
Además al recoger el premio, Leonor que fué la encargada de entregarlo, estuvo encantadora y muy cercana. Me encantó hablar con ella. Me decía, venga ahora la foto. Y yo le decía que me daba vergüenza, que no me gustan nada las fotos.
Y que... ¿para qué? Que por más fotos que hicieran, no iba a salir bien.
¡¡Con lo mona que iba!!




También quiero pedir un fuerte aplauso para el presentador, Ángel Rubio, por hacer la entrega del distintivo Sabor a Málaga muy amena.


Gracias a ellos y a mis compañeros blogueros premiados. Hicieron esta noche mágica, con muchas cosquillitas en el estómago, que jamás cuando empecé en esta andadura pensé que me diera tantas alegrías.
¡¡Gracias!!




 Y sobretodo a mis chicos y chicas que me siguen. Que estáis siempre apoyándome con vuestros cariñosos mensajes, y hacéis que este blog ¡¡esté muy vivo!!




          ¡¡Va por ustedes!!
       Un beso muy grande.