Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


sábado, 26 de abril de 2014

Mesa dulce de la Princesa Martina

Ha sido el cumpleaños de mi bebe, Martina. Bueno, ¿bebe? cada vez menos. Cumplió cinco añitos y es una niña muy inteligente y muuuuy cariñosa.
¡¡Es muy especial!!! quien la conoce se queda prendado con ella, con sus ojos que embrujan, y su preciosa sonrisa.

Martina, quería que le preparara una fiesta de princesas, para los amiguitos del cole. Así que nos pusimos manos a la obra. Empezamos diseñando la invitación entre su papi y yo, y...
¡¡le encantó!!
Con pequeñas cositas, ¡¡cómo disfrutan!!




Y para la mesa dulce, preparamos la comida, las chuches y la decoración de la mesa según la temática de la fiesta. Como Martina quería una fiesta de princesas, puessss, ¡¡todo rosa!!
Los platos y bandejas las puse doradas. Las chuches, rosas y de chocolate negro. Mantel y lazos, rosas.





Tenía pendiente hacer muchas cositas, pero el tiempo y cuerpo, no dió para más. Lo importante es que a ella le gustara, y ...
¡¡le encantó!!!
Y ver tantos niños disfrutando,
¡¡una gozada!!
Qué época más bonita... la de ser un niño y no tener ningún tipo de preocupaciones, porque tienes a tus padres siempre a tu lado para lo que necesites.
Yo me acuerdo mucho de cuando era niña, llegaba el fin de semana y mis padres preparaban algo para el fin de semana.
¡¡Todos los fines de semana había algo!!

Eso lo he aprendido muy bien,
¡¡a disfrutar la vida y de cada segundo!!!

Bueno, ¡¡a vivir que son dos días!! y os dejo con las fotitos del cumple.



Tarta de pechuga de pollo y queso
con cebolla caramelizada





La receta de este plato es igual que la Tarta de beicon y queso. Sólo que esta vez de beicon, le añadí pechuga de pollo de campofrío, y los hice cuadraditos. Y puse un poquito de comino, que le dio un sabor muy bueno. Estaba muy buena la tarta con las especies que le puse. Y eso que con las prisas, se me olvidó ponerle el hojaldre.




 Bocaditos de queso





Los ingredientes de esta receta os lo dejo en este enlace, http://lospucheritosdeinma.blogspot.com.es/2013/11/bocaditos-de-queso.html.
Lo hice en pequeñas porciones para que quedara más estético, además es una tarta que llena mucho. Cambié la base de galletas por una galletita encima y quedó monísima, además de muy buena.
Lo de buena, ya sabía que lo estaría, porque siempre que la hago le encanta a todo el mundo.
¡¡Es una apuesta segura!!

También había muffins de chocolate con nata y fresa. Los sandwiches eran de crema de cacao y frutos secos. ¡¡Riquísimos!! La tarta era de princesas, y como no, muchas chuches.....





¡¡Te quiero princesa!!

martes, 22 de abril de 2014

Salsa boloñesa a mi manera.

Vamos a preparar una salsa muy rica para la pasta. Su origen es Italiano, pero como no tengo a un italiano a mano para consultarle, pues os dejo con esta que es a mi manera.
Con pocos ingredientes tenemos una salsa rica, con mucho sabor y sana. La carne picada, la zanahoria, la cebolla, son los principales ingredientes para preparar esta salsa.
¡¡Así que vamos con la receta!!






Ingredientes:

1/2 kilo carne picada de jamón
1 cebolla
3 zanahorias
1 diente de ajo
1 vaso de tomate triturado Apis
1 vaso de vino tinto
2 c/s tomate concentrado
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
orégano
nuez moscada
sal



PREPARACIÓN:

Ponemos a pochar la cebolla en trozos pequeños con un poco de sal y el ajo. Mientras rallamos la zanahoria, o como en mi caso, la trituro en la termomix y agrego a la cebolla. Cuando está pochado salteamos la carne, que la hemos salpimentado.
Una vez dorada, le agragamos el vino y dejamos que se consuma. Seguido ponemos las dos cucharadas soperas del concentrado de tomate y el tomate triturado. Bajamos el fuego y dejamos que se  haga. 
Agregamos a la salsa un poquito, muy poco de nuez moscada, menos que si pusiéramos sal. Volvemos a poner un poquito de pimienta negra, molida en el momento. Y por último agregamos el orégano.
¡¡Y lista para degustar!!

Glaseado de chocolate blanco y queso.


 La receta que os traigo hoy es un glaseado dulce y sabroso, para bañar cualquier tipo de pastel que nos venga a la cabeza.
Glaseado es una técnica que se utiliza en cocina para cubrir alimentos y que el resultado sea una cubierta brillante.




Ingredientes:

200 grs. queso crema Philadelphia
180 grs. chocolate blanco postres Nestlé
1 c/s mantequilla
60 ml. zumo de naranja
60 grs. azúcar glass


PREPARACIÓN:


Batimos el azúcar con el queso. Y por otro lado ponemos el chocolate con la mantequilla al microondas, de 20 segundos en veinte segundos, a una potencia baja para que no se queme el chocolate.
A la mezcla del queso le agregamos la del chocolate y también el zumo de naranja. Y batimos hasta que quede una crema fina.

sábado, 19 de abril de 2014

¿Por cual ingrediente sustituimos la nata en nuestros platos para que sea más ligero?

Cada vez nos cuidamos más, así que es importante conocer estos truquillos, para tener comidas algo más sanas.
Hace poco que conocí la nata de arroz y la de soja, y me encanta utilizarla por ser baja en grasas saturadas. Lo bueno que tiene además de ser saludable para nuestro cuerpo, es que nos viene muy bien para cuidar la línea.

También podemos sustituirla en repostería por yogur o por queso batido, y si son bajos en calorías, mejor que mejor.

¡¡Ahora a ponerlo en prácticas!!


sábado, 5 de abril de 2014

Tarta conejito con sorpresa

Esta tarta la preparé para el cumple de mi niño, para la guardería.
¡¡A todos les encantó!! A los peques por lo colorido de la tarta y ¡¡la sorpresa, ni os cuento!!
A las señoritas, les encantó el sabor. A pesar de ser muy sencilla, por eso de que era para niños.

Bueno, os lo explico. Es un bizcocho de naranja. A mi bizcocho de chispitas de chocolate, le quitáis el chocolate y le ponéis ralladura de naranja. http://lospucheritosdeinma.blogspot.com.es/2011/04/bizcocho-con-pepitas-de-chocolate.html





Partimos el bizcocho por la mitad y lo bañamos con mi famoso y ríquisimo almíbar de arroz con leche.

Hacemos una trufa, con nata y chocolate, y rellenamos el bizcocho. El centro lo llenamos de bolitas de chocolate a nuestro gusto, como muestra la siguiente foto. Perdonad, la foto no es muy buena porque no pensaba publicar la tarta.





Ya sólo nos queda seguir los pasos para montar el fondant. Y así quedó la tarta que tanto gustó a mi bichillo precioso.





                 ¡¡Te quiero campeón!!