Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


jueves, 26 de junio de 2014

Fajitas de pollo y queso

¿Cómo preparar unas sabrosas y caseras fajitas?
Pues Los Pucheritos te darán su receta. No se si se parecen mucho a la comida mexicana, pero esta es mi manera de prepararlas, sin ofender a mi México querido.
Además es un plato muy socorrido para un día de prisas o visitas inesperadas.




¡¡Vamos con estas súper fajitas!!


Ingredientes:

600 grs. pechuga de pollo
1 sobre de especias de tacos Old el Paso
queso emmental rallado
aceite de oliva virgen extra
tortitas de trigo
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
1 cebolla fresca
1 diente de ajo
pimienta negra
sal


PREPARACIÓN:

Cortamos las cebolla en juliana y pochamos junto con el ajo. Y agregamos un poquito de sal. Cortamos los pimientos en trocitos pequeños y agregamos a la sartén, con su correspondiente sal. Y
 dejamos que pochen.
Cuando ya está casi hecho, agregamos la pechuga de pollo, que la hemos troceado en pequeños trozos. Si es en tiras finas, mejor. Le ponemos un poquito de sal y pimienta negra recién molida. Cuando está dorada, le agregamos el sobre de tacos y un poco de agua. Dejamos cocer, hasta consumir el agua.




En otra sartén calentamos las tortitas. Cuando estén calientes le ponemos el queso rallado para que funda, y agregamos el pollo salteado.
Cerramos el rollito, formando las fajitas.




Las emplatamos y a disfrutar de este manjar, que a mi marido le vuelve loco.
Y ¡¡lo bien que huele la cocina!!
Si te gustó, ya sabes, deja tu comentario.
¡¡me gustará leerlo!!

domingo, 22 de junio de 2014

Ensalada de cogollos y anacardos

En esta ocasión os traigo una ensaladita de cogollos muy sana y nutritiva.
Y para estos calores, mejor que mejor.
Un plato muy ligerito y rápido de preparar. Esta ha sido nuestra comida, con un pescaíto a la plancha.
¡¡Me encantan estos platos!!


Ingredientes:

Cogollos de lechuga
1 manzana gala
anacardos
1/2 limón
maíz dulce de Bonduelle sin azúcar añadido
aceite de oliva virgen extra
vinagre de Jerez
sal


PREPARACIÓN:

Lavamos los cogollos y dejamos que escurra el agua. Quitamos el final del tallo y partimos por la mitad. Los cogollos son los más pequeñitos, que son más tiernos.
Lavamos la manzana y hacemos rodajas. Cortamos un limón y se lo pasamos a las rodajas de manzana para que no se oxide. Tal y como os expliqué ayer en la anterior entrada.
Las ponemos en la base del plato, encima colocamos los cogollos. En el centro ponemos el maíz. Le ponemos la sal y hacemos la vinagreta. Esto va a gustos. Sería una parte de aceite y dos de vinagre. Lo ponemos en un vaso y emulsionamos.
Añadimos a la ensalada y agregamos los anacardos.




Es una ensalada muy sabrosa que os va a gustar. Si es así me encantaría leer vuestros comentarios.
Que tengáis una buena semana. Saludos.

sábado, 21 de junio de 2014

¿Qué hacer para que la fruta no se oxide?

Que una fruta se oxide, significa que al poco de cortarla se ponga de color marrón.
Pues esto lo evitamos añadiendo zumo de limón a la pieza de fruta, o simplemente frotándolo.
Otro pocedimiento sería, ponerlo en un bol con agua y unas gotas de limón o de vinagre de manzana.
También podríamos utilizar cualquier otro cítrico.

Espero os haya servido este sencillo truco.

Saludos.