Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


viernes, 27 de enero de 2012

Hojaldres de salchichas y miel

Estos bocaditos los preparé para el cumpleaños de mi hermano David. Un aperitivo rico y como siempre  lo mejor, lo rápidos que son de hacer. No tienen dificultad para hacerlos, ya que utilizamos el hojaldre que viene preparado.


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
salchichas cóctel
crema de queso curado
miel



PREPARACIÓN:


Estiramos la lámina de hojaldre y hacemos tres cortes longitudinalmente. Para que nos quede tres tiras rectangulares. Ahora con cada tira vamos cortando triángulos del ancho de la salchicha.

En el centro del triángulo ponemos un poquito de queso, muy poco porque sino se nos saldrá. Encima pondremos una gota, literalmente de miel y encima colocamos la salchicha. La salchicha la colocamos en el extremo más ancho del triángulo y enrollamos para que el pico del triángulo nos quede en el centro.
Lo metemos al horno que ya teníamos encendido previamente a 180 grados, unos diez minutos más o menos, o hasta que estén doraditos.








En este caso también los rellené de chistorra y gustaron mucho.

¡¡Sólo nos queda disfrutarlo en buena compañía!!!

martes, 3 de enero de 2012

Bizcocho de chocolate y jengibre

Hoy quiero compartir con vosotros la receta de este bizcocho, que me he puesto a echar ingredientes y mi sorpresa es que quedó genial.
Os va a sorprender por su sabor y por su jugosidad. A mi madre que apenas le gusta el chocolate, le ha encantado este bizcocho.

Espero que a ustedes os guste igualmente.



 Ingredientes:


200 gr chocolate con leche Nestlé
50 gr chocolate postres Nestlé
1/2 lata pequeña de leche condensada
5 huevos
2 c/s azúcar moreno
3 c/s maicena
2 c/s almendras molidas
100 gr mantequilla
1/2  c/c jengibre
1/2  c/c canela en polvo
esencia de frambuesas



PREPARACIÓN:


Encendemos el horno, derretimos los chocolates y la mantequilla en el microondas, a espacios de 40 segundos para que no se nos queme y mezclamos.
Separamos las yemas y las claras, montamos a punto de nieve estas últimas. Batimos las yemas con el azúcar y ponemos la leche condensada. Cuando estén bien batidas agregamos el chocolate, las especies y unas gotitas de esencia de frambuesa,  y seguimos batiendo. Ahora incorporamos la maicena y la almendra molida, seguimos moviendo.

En este caso y por último, incorporamos con movimientos suaves y de poco en poco las claras montadas.
Vertemos la mezcla en un molde y metemos al horno a unos 170 grados hasta que esté hecha.
Este es un bizcocho esponjoso, no tiene que quedar duro. Yo lo tapé con papel vegetal para que no se tostara demasiado.






Parece un poco aparatoso a la hora de explicarlo, pero es muy sencillo de hacer. ¡¡Que lo disfrutéis con un buen cafelito!!!
Y que os traigan muchas cositas los Reyes Magos...

lunes, 2 de enero de 2012

Callos a la Malagueña

Empezamos el año con este despojo de lujo, que procede del estómago del animal, en este caso son de ternera. ¡¡¡Cómo me gustan!!! Estos los ha hecho mi madre, una gran cocinera.

 ¡¡¡Feliz Año Nuevo!!!


Ingredientes:

1 k Callos de ternera
3 chorizos
1 morcilla
2 patas de cerdo
1 rabo de cerdo
cabezal de cerdo
 1/2 k garbanzos
1 cebolla
1 cabeza de ajos
perejil
hierbabuena
2 hojas de laurel
8 clavos
10 pimientas en grano
1/2 guindilla
aceite de oliva virgen
2 c/c pimentón
1 c/c de azafrán
3 limones
sal



PREPARACIÓN:


Empezamos con la receta. Le pedimos al carnicero que nos corte el callo, cortamos los limones a trozos para limpiar el callo con agua caliente y sal. Aunque los callos últimamente vienen limpios. Ahora los enjuagamos muy bien para quitarle toda la sal y el limón.

Ponemos en una olla exprés los callos, el trozo de cabezal, las patas  y el rabo de cerdo. Ahora asamos la cabeza de ajos y se la añadimos, junto con la cebolla y un manojo de perejil y otro de hierbabuena, y las hojas de laurel. Al perejil y la hierbabuena lo ponemos junto en un manojillo para que no se rompa.
Añadimos los garbanzos que habremos puesto en agua el día anterior. Lo ponemos al fuego media hora, en la olla exprés, o un poco más según la cantidad de callos que vayamos hacer.








Pasado este tiempo, sacamos el manojo de hierbabuena y perejil, la cebolla y el ajo. Y ahora hacemos un refrito con un poquito de aceite con los clavos y la pimienta como veis en la foto. Yo añadí más cantidad de clavos y pimienta, según os guste de picante. Cuando esté frito apagamos el fuego y  añadimos el pimentón y el azafrán, para que no se queme.







Lo añadimos a la olla con el chorizo y la morcilla. Dejamos que siga cociendo hasta que veas que el caldo a cogido consistencia.
Probamos de sal en el último momento y rectificamos si hiciera falta.







¡¡Este es el plato!!!  a quién no conozca este plato típico de nuestro país,                         ¡¡le encantará su sabor único y tan especial!!!  En estas fechas no puede faltar un buen plato de callos y un vasito de vino moscatel de Málaga.

Empezamos bien el año con este plato ¿no? Esperemos que tengamos todos un maravilloso año lleno de salud.

¡¡¡Feliz 2012!!!