Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


martes, 25 de diciembre de 2012

Aperitivo de orejones y ciruelas con queso curado

Lo primero que quiero hacer es felicitaros la Navidad. No olvidemos que la Navidad no es la fiesta de un abuelito bombero que regala juguetes, significa algo más.

Desde el 274 después de cristo, se convirtió en fiesta oficial por el Emperador Aureliano. La fiesta está dedicada al dios Sol Invictus, la oración al Sol.
La primera vez que se celebró la Navidad fue en el 350, para solapar las celebraciones Saturninas, que eran las fiestas del Imperio Romano. Para que los romanos se convirtieran al cristianismo sin abandonar sus festividades.
De ahí viene que celebremos el nacimiento de Jesús el 25 de Diciembre, en lugar de celebrarla en primavera.

Bueno, ahora os dejo con este aperitivo tan sencillo como sabroso y a disfrutar de estos días con la familia, que realmente es lo más importante.


Ingredientes:

Queso curado
orejones de albaricoque
ciruelas
vino dulce de Málaga



PREPARACIÓN:


Tan sencillo con cortar el queso de unos dos centímetros de anchura.
Con corta pasta os será más sencillo darle forma. Yo hice círculos y cuadrados. Utilicé queso curado Flor Bermeja.




Colocamos encima los orejones y ciruelas que lo hemos hidratado anteriormente con el vino dulce de Málaga.
Lo pinchamos con unas banderillas, pinchitos..... ¡¡Con lo que más nos guste!!

¡¡¡Y qué monos quedan!!! Más sencillo...¡¡Imposible!!




    ¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!