Puede ser un exquisito acompañamiento para carne a la plancha, a la brasa...
Por ejemplo, una buena combinación sería con cerdo ibérico.
Una buena carne con este acompañamiento agridulce y especiado, puede ser una explosión de sabores.
Se prepara en un segundo y para una ocasión especial, quedarás de lujo.
2 manzanas
1 cebolleta
3 c/s de azúcar moreno
3 c/s de vinagre
5 granos de pimienta negra
2 clavos
Canela molida
Curry de madras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos la cebolleta con un poquito de sal, que habremos cortado en juliana. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en cubitos. Yo he utilizado royal gala porque son las que me gustan, dulces y un poco ácidas a la vez.
Cuando esté un poquito blandita, le añadimos la manzana. Seguidamente ponemos las tres cucharas soperas de vinagre y de azúcar. Los clavos y granos de pimienta, también. Un poquito de sal.
Dejamos a fuego medio, y no dejamos de mover, para q no se pegue.
Cuando empiece a estar blandita, le añadimos el curry y la canela.
De canela he puesto un poco más de media cucharada de café.
Y de curry, una cucharada de sopa, no muy colmada. Pero esto a vuestro gusto. Empezar con una de café y seguid añadiendo si os parece poco.
Mezclad bien y dejar cocer hasta q la manzana esté blandita, pero un pelín entera.
¡¡Así de rápida y cuánto sabor!!
Espero que os guste tanto como a mí. Besos.
Soy nueva en Málaga, aunque llevo tiempo con mi blog, mañana pongo una entrada nueva y voy a poner una lista con blog gastronómicas de Málaga y pondré el tuyo, tienes un blog fantástico, enhorabuena, sigue así, un beso. Te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE.
ResponderEliminar¡Mayte bienvenida a Málaga!
EliminarUn placer tenerte por aquí y encantada de que te gusten mis recetas y mi blog.
Igualmente te felicito por tu blog.
Saludos.
Me ha encantado volver a verte, aunque fuese un momento breve. Espero seguir en contacto contigo y que te animes a sacar huecos, momentos, para seguir deleitándonos con tus recetas y simpatía. Por cierto el chutney espectacular, riquisimo.
ResponderEliminarBesos desde "Mi Cocina".
Toñi me dio muchísima alegría verte. A ver si sacamos un ratito y nos vemos en algún acto de Sabor a Málaga, en nuestras cocinas o simplemente en una terracita de nuestra Málaga disfrutando de nuestra tierra y compañía.
EliminarToñi, el chutney lo preparé para unas hamburguesas que quitaban el sentío. Ya pondré la recetita.
Un beso.