Este plato es típico de la cocina malagueña, sabores de mi niñez.
Parece que estos guisos tan confortables se van perdiendo con el paso de los años y es una pena que nos olvidemos de ellos.
A mí marido le encanta y me lo pide mucho, así que me puse manos a la obra.
Ingredientes:
1/2 k. ternera
6 patatas
2 cebollas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Guisantes
4 zanahorias
3 ajos
1 c/s pimiento choricero
4 c/s salsa de tomate
Vino blanco
Pimienta
Clavo
Laurel
Comino
AOVE
Sal
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos un poquito de aceite y sellamos con un golpe rápido de calor la carne con un poquito de sal, no queremos que se haga solo sellarla.
La sacamos de la olla y la dejamos apartada. En la misma olla salteamos las cebollas, los ajos, los pimientos y dos zanahorias, todo cortadito. En mi caso en trozos grandes porque luego lo voy a pasar para que los niños no se encuentren las verduras.
Si a ustedes os gusta encontrarlas pues las hacéis a trocitos pequeños.
Ponemos un poquito de sal y pimienta.
Cuando estén pochaditas le agregamos la cucharada de pulpa de pimiento choricero que le va a dar muy buen sabor y la salsa de tomate. Importante que el fuego no esté fuerte para que no se queme el pimiento choricero y dé mal sabor al plato. Damos unas vueltas y agregamos un chorreón de vino blanco. Subimos el fuego para que evapore el alcohol y agregamos un vaso de agua.
Ahora que está todo blandito, pochadito es el momento de pasar la batidora. Agregamos las patatas y zanahorias en trocitos con otro poquito de sal y pimienta. Agregamos un vaso de agua y las especias, tres clavos, dos hojas de laurel y un poquito de comino.
Dejamos a fuego medio que se vayan uniendo los sabores.
En el momento que todo está hecho, la carne blandita, las patatas y la zanahorias en su punto, ponemos los guisantes, yo utilizo los guisantes baby congelados. Dejamos unos minutos, rectificamos de sal, pimienta, comino y listo para disfrutar.
¡Feliz día de la Inmaculada! ✨ ✨ ✨
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