Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


jueves, 28 de junio de 2012

Crema de puerros

La receta de hoy va a ser una receta ligerita para guardar el tipo o por lo meno intentarlo.
 Y lo mejor, lo sano que es para los niños. Los míos se han comido un buen plato, le he puesto además unos fideitos que a ellos les gusta mucho y después pescaito a la plancha, más sano imposible.


Ingredientes:

4 puerros
1 cebolla
2 patatas
2 zanahorias
2 ajos
aceite de oliva virgen extra
queso crema President
sal


PREPARACIÓN:

En una cacerola ponemos un chorrito pequeño de aceite y añadimos los ajos, la cebolla y el puerro sin la parte verde, todo cortaito. Ponemos un poquito, muy poco de sal y doramos.
Cuando está todo pochadito, agregamos las zanahorias, las patatas y cubrimos con agua.
Una vez este todo tierno pasamos la batidora para dejar la crema fina. Y a última hora ponemos una cucharada de queso crema President.






Una vez que le hemos sacado a los pequeños, podemos agregar un toque de pimienta negra y poquito más de sal.
Así de fácil y sano.

¡¡Saludos!!!





martes, 19 de junio de 2012

Tarta de jamón y queso

No se ni como empezar, la noche ha sido accidentada, con los niños no se gana para disgustos. Pero ya está en su camita, así que os dejo una receta que parece muy elaborada y con la que podemos quedar muy bien en cualquier momento, una cena imprevista, un cumpleaños.....
Y mientras la voy escribiendo, intentaré relajarme un poquito.


Ingredientes:

1 masa de hojaldre
200 ml de nata
200 gr queso rallado emmental
150 gr jamón cocido
aceite oliva virgen extra
3 huevos
pimienta negra
orégano
comino
sal


PREPARACIÓN:

En un molde desmoldable a nuestro gusto, yo he utilizado uno redondo bajito, lo pulverizamos con un poco de aceite para que no se pegue la masa. Una vez amoldada la masa, con un tenedor se pincha por toda la superficie para que no suba mucho. La dejamos unos cinco minutos a 180 grados, en el horno que tendremos previamente encendido.

Seguimos, y en un vaso de batir agregamos la nata, los huevos, un poquito de comino, de pimienta negra y un poquito de orégano. Ponemos un poquito de sal y lo batimos. Probamos, y si hiciera falta añadimos un poquito más de sal.

En la base de hojaldre que ya estará hecha, ponemos una camita de queso y el  jamón cocido, que habremos cortado anteriormente. Agregamos la mezcla de nata y huevos, y encima espolvoreamos el queso restante.






Así de sencilla es esta tarta, y sólo nos queda hornear sobre unos quince minutos o hasta que esté cuajada y doradita.

Espero que os guste al igual que le gustó a mi primo Marcos. Se la hice con mucho cariño, especialmente para él y su marido Ismael.

Bueno, os dejo que voy a mirar como está mi bebé. Un beso y que tengáis una buena noche.

viernes, 1 de junio de 2012

Coctel de langostinos

Vamos hoy con una ensaladita, una opción saludable y fresca para estos día de calor. Además es un entrante o plato único, con el que quedamos muy bien.
Este es un plato que me gusta preparar en cualquier época del año, pero en verano ¿a quién no le gusta? Bueno, pensándolo bien, a mi marido no le gusta porque lleva mahonesa.
 Pueeesss...¡¡él se lo pierde!!! Un beso cariño, te quieroooooooooooo.






 Ingredientes:

800 gr de langostinos
1 lechuga romana
1 lata de maíz Bonduelle
1 lata de piña del Monte en su jugo
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
1 mahonesa Calvé
ketchup Heinz
1 naranja
brandy
sal




PREPARACIÓN:

 Lo primero que nos ponemos hacer es cocer los langostinos en agua hirviendo con una hoja de laurel, 2 clavos de olor y  un puñaito de sal. De agua es suficiente con que pongamos el doble de la cantidad de langostinos.
Una vez que empiecen los primeros borbotones, el langostinos ya está cocido, dejarlo más es estropearlos. Para hacerlo bien, los meteríamos en agua con hielo y sal.

Limpiamos la lechuga, la cortamos y dejamos escurrir.
 En una ensaladera colocamos la lechuga, el maíz y la piña, la cortamos ha trocitos. Algunos trozos de piña los dejamos enteros para decorar. A mí me gusta ponerle para decorar rodajas de naranja bien limpias, sin la parte blanca. ¡¡Me encanta el sabor que le da al coctel!!! pero en este caso no tenía suficiente.

Ahora nos ponemos con la salsa rosa. La cantidad que yo uso es tres partes de mahonesa y una de kechup. Así que ponemos tanta cantidad como nos haga falta. Y añadimos para tres partes de esta mezcla, media naranja, un chorrito de brandy y si queremos comerlo un poquito picante le añadimos unas gotitas de tabasco.






Nos queda, ponernos con los langostinos, así que vamos a limpiarlos. Y una vez limpitos agregamos los langostinos y  la salsa al coctel. Dejamos enfriar...
 ¡¡Así de sencillo!!!
Y lo bien que quedamos para una cenita romántica, una comida en familia, en Navidad.....

Espero que os guste y que tengáis un buen fin de semana.
Muchos, muchos besos.