El hummus es una crema de garbanzos, una de las recetas más sencillas de preparar y como siempre os digo si usáis un producto de calidad será un plato que os sorprenderá.
Ingredientes :
1/2 kilo garbanzos cocidos
2 dientes de ajos
1/2 c/c tahini
1/2 c/c comino
1/2 limón
AOVE
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN :
Una vez escurridos los garbanzos del puchero los pasamos al vaso de la batidora o a la thermomix junto con los dos dientes de ajos sin el germen, un poquito de sal, la media curaradita de café de comino, tahini y batimos. Probamos de sal y comino por si necesita un poco más, esto ya sabéis a gusto.
Si estáis con ganas de prepararlo y no tenéis a mano el tahini podéis utilizar un poquito de semillas de sésamo o unas gotita de aceite de sésamo.
A continuación para que nos quede cremosa añadimos un chorrito de aceite virgen extra y el zumo de medio limón.
Volvemos a batir y le damos la consistencia que más nos juste. Si quedara muy espesa podemos añadir un poquito de agua de la cocción de los garbanzos.
Usamos un cuenco para emplatarlo y espolvoreamos con un poquito de pimentón y un chorrito pequeño de un buen AOVE, en mi caso aceites Periana regalo del seminario sobre medio-ambiente y salud organizado por la diputación de Málaga en el hotel Molina Larios.
¡En mi casa siempre aceite de mi tierra!
Absolutamente delicioso y como os comenté fácil de preparar.
Para los más peques una manera divertida de comer legumbres.
Armando, sorpréndenos con tu recomendación de maridaje.
Hoy
nos deleita Inma con un maravilloso hummus, que yo prefiero tomar
como un pequeño aperitivo por lo intenso que es y lo mucho que
llena. Claro que siempre hay glotones que son capaces de tomarse un
plato bien colmado.
Tenemos
en Andalucía una gama de vinos que son ideales a modo de aperitivo:
los vinos generosos, llamados así por su alta graduación
alcohólica, que adquieren por el proceso del encabezado o
fortificado. Tienen su máxima expresión en el Marco de Jerez,
aunque también se elaboran en otras zonas, como Montilla –
Moriles.
La
manzanilla, uno de los vinos más característicos entre los
generosos, es un vino seco (menos de 5 gramos de azúcar residual por
litro) elaborado exclusivamente en las bodegas de Sanlúcar de
Barrameda. Tiene una salinidad muy característica que le confiere
una seña de identidad propia y una capacidad inigualable para
armonizar con muchos platos de la cocina salada y especiada.
Cuando
tomemos nuestro hummus, la manzanilla nos ayudará a potenciar los
distintos sabores que se conjugan en este plato y nos limpiará la
boca para continuar disfrutando de nuestro aperitivo.
Bueno chic@s os deseo que tengáis un maravilloso día disfrutando de la familia en estos días de confinamiento.
Y todo mi cariño para los que estáis solos en casa. ¡Cuidaros! Muchos besos.
¡Yo me quedo en casa!
¡Ah! Y no os olvidéis de dejar vuestro comentario, me gustará leerlo.
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