Vamos a preparar una salsa muy rica para la pasta. Su origen es Italiano, pero como no tengo a un italiano a mano para consultarle, pues os dejo con esta que es a mi manera.
Con pocos ingredientes tenemos una salsa rica, con mucho sabor y sana. La carne picada, la zanahoria, la cebolla, son los principales ingredientes para preparar esta salsa.
¡¡Así que vamos con la receta!!
Ingredientes:
1/2 kilo carne picada de jamón
1 cebolla
3 zanahorias
1 diente de ajo
1 vaso de tomate triturado Apis
1 vaso de vino tinto
2 c/s tomate concentrado
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
orégano
nuez moscada
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a pochar la cebolla en trozos pequeños con un poco de sal y el ajo. Mientras rallamos la zanahoria, o como en mi caso, la trituro en la termomix y agrego a la cebolla. Cuando está pochado salteamos la carne, que la hemos salpimentado.
Una vez dorada, le agragamos el vino y dejamos que se consuma. Seguido ponemos las dos cucharadas soperas del concentrado de tomate y el tomate triturado. Bajamos el fuego y dejamos que se haga.
Agregamos a la salsa un poquito, muy poco de nuez moscada, menos que si pusiéramos sal. Volvemos a poner un poquito de pimienta negra, molida en el momento. Y por último agregamos el orégano.
¡¡Y lista para degustar!!
Tiene que estar buenísima, la probaré. Gracias
ResponderEliminar