En mi casa no ha quedado ni una. A todos les encantó. He cocinado una bolsita, para la próxima tengo que preparar una más.
Bueno os dejo con esta guarnición que os encantará. Recordad que hay más vida después de la patata. Aunque os digo una cosa, hoy hemos comido carne de lomo de aguja asada y de acompañamiento patatas asada, champiñones Portobello y las cebollitas. ¡Todo junto era placer en cada bocado!
Se me hace la boca agua al recordarlo. Muy sencillo pero exquisito.
Gracias a mi hermano por preparar el asado. Desde que tiene su casa se ha vuelvo un gran Chef.
Ingredientes :
500 gr. de cebollitas
1 vasito vino dulce Málaga virgen
2 c/s de vinagre de Jerez
2 c/s de azúcar
AOVE
PREPARACIÓN:
Ponemos a pochar las cebollitas con lo justo de aceite a fuego lento. En este caso he elegido las cebollitas cippolini, muy usadas en restaurantes. Son redonditas pero aplastadas y muy dulces, ideales para caramelizar.
Las tapamos para que se hagan y una vez blanditas, le agregamos las dos cucharadas soperas de azúcar. Seguidamente las dos cucharadas de vinagre de Jerez y el vino dulce. En este caso hemos utilizado un Málaga virgen, vino dulce D. O. Málaga. Elaborado con la variedad de uva Pedro Ximénez.
Quitamos la tapadera y ponemos el fuego medio, con mucho cuidado que no se pegue.
Dejamos unos veinte minutos hasta que reduzca el vino a la mitad. Tiene que quedar con consistencia de miel.
Una vez la cebollitas estén blanditas, el vino esté reducido y caramelizado el plato está preparado.
Y tienes una excelente guarnición para acompañar tus platos de carne o pescado.
Sólo me queda desearos felices fiestas y que disfrutéis de la familia.
Si os gustó la receta deja un comentario, me gustará leerlo.
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