Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


jueves, 28 de noviembre de 2019

Salsa Romesco

Hoy os traigo una receta muy sencilla que realzará tus platos por su increíble sabor.
Nosotros la utilizamos en la barbacoa de la semana pasada. Y nos rechupeteamos los dedos. Una barbacoa siempre apetece, pero con esta salsita, ¡es lo más!
La salsa romesco está elaborada con hortalizas, frutos secos... Así que es un plato que resulta muy beneficioso para nuestra salud. Una receta tradicional de nuestra cocina española.


Es una salsa muy versátil ya que te servirá para acompañar pescado, carne, verduritas, arroces...

Ingredientes :

2 tomates rojos
1c/s pulpa de ñora
1/2 cabeza de ajos
Avellanas tostadas
1 c/s de vinagre de Jerez
1 cayena
AOVE
Sal


PREPARACIÓN :

Lo primero que haremos será encender el horno y meter los tomates y la cabeza de ajos al horno con un chorrito de aceite a 200 grados. Los dejamos hasta que estén hechos, los tomates sobre 20 minutos y los ajos sobre 1 hora. Cuando lo toques y salga como un puré, ya está hecho el ajo.
Ponemos los tomates enteros con los ajos pelados en el vaso de la batidora con los frutos secos tostados y trituramos.
De frutos secos hemos puesto un puñaito. Seguidamente añadimos la cucharada sopera de pulpa de pimiento choricero, la cayena sin las pepitas.
Las pepitas para los valientes, aunque siempre dejo alguna para darle alegría a tu cuerpo Macarena...
Seguimos añadiendo como tres cucharadas de aceite, una de vinagre de Jerez, sal y seguimos triturando.
Probamos de sal y ya está lista.
¿Qué os parece? Una delicia ¿no?



Ahora dime tú...
¿Con qué la acompañarías? Yo voy a preparar unos esparragos verdes a la plancha que le va muy bien.
Espero vuestros comentarios y si te gustó puedes compartirlo en las redes.
Saludos y buenas noches.

1 comentario:

  1. Muy buena esta salsa. Nosotros la ponemos en el restaurante como acompañamiento de nuestra parrillada de verduras. También, en alguna ocasión, la hemos hecho en el más común de sus usos: para complementar unos calçots, que es como llaman en Cataluña a las cebolletas, y que suelen ser el objeto de una deliciosa parrillada, hechas a las brasas y mojadas en la salsa romesco.

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