Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


jueves, 22 de diciembre de 2011

Pollo relleno

El plato que os dejo hoy, os lo recomiendo para Nochebuena o Fin de Año.
Para cualquier fiesta que tengas, vas a quedar muy bien.
Además de fácil como siempre son mis platos, este pollo está muy, muy rico.
Si quieres preparar este pollo deshuesado, te dejo con la receta.
¡¡Os va a encantar!!


Ingredientes:

1 Pollo
carne picada de cerdo
beicon
huevo
zanahoria
piñones
2 pastillas de concentrado de carne
pan rallado
aceite oliva virgen
pimienta negra molida
clavos
laurel
sal



PREPARACIÓN:

Le decimos al carnicero con tiempo porque tendrá muchos pollo que deshuesar en estas fechas, que nos prepare el pollo, deshuesado entero.
Lo más difícil para quien no sepa hacerlo, es esto, lo demás ya veréis que sencillo.

Salpimentamos la carne picada, yo la he puesto de cabezal porque es más jugosa. Para este pollo que era muy grande puse casi dos kilos de cerdo. Tostamos un poquito los piñones en una sartén, y se lo agregamos.
Le ponemos un poquito de pan rallado, para que cuando cortemos el pollo no se rompa. Y queden las rodajas enteritas y bonitas para presentarlas.






Ahora por la parte trasera del pollo colocamos el beicon y ponemos carne picada.
La carne tenemos que ir apretando para que quede bien prensada.
Y vamos colocando en el centro los huevos cocidos y alrededor las zanahorias, para que quede luego el corte bonito.
Las zanahorias también las cocemos pero no mucho para que no se rompan cuando las pongamos dentro.
Podemos ponerle jamón, judías, nueces, pasas.... ¡¡Todo lo que se os ocurra!!
Seguimos metiendo la carne picada hasta que esté el pollo bien relleno.

Cocemos el culo del pollo para que no se salga el relleno. Y ahora atamos las patas y el pollo para que no se rompa.
Lo ponemos en una olla con medio vasito de aceite, unas hojas de laurel, pimienta negra molida, algunos clavos y 2 pastillas de concentrado de carne.
De pimienta ponemos bastante, porque prácticamente es lo único que lleva.

Cubrimos de agua o de caldo de verduras y lo dejamos cocer a fuego lento sobre dos horas.
¡¡Muy importante, a fuego lento!!
Que si no es así, se nos romperá el pollo.

Pasado este tiempo ponemos el pollo al horno para dorarlo.
Y los jugos que han quedado en la olla, dejamos que reduzca para hacer la salsita.






¡¡Esta es mi propuestas para esta Navidad!!! Que disfrutéis de la Nochebuena rodeado de vuestra familia.

¡¡Que lo paséis bien!!!

9 comentarios:

  1. Que rico. Estupendo para estas fiestas. Feliz navidad!!!

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  2. Me gusta mucho tu receta...me la quedo, gracias!un beso!

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  3. Muy bueno Inma! tiene una pinta deliciosa. Felices fiestas!!

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  4. Muy buena tu receta, probaron con MagicRed.com.ar..?? es facilicimo, besos

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  5. Que rico.. pero ¿esto es lo que llamamos en México un pavo verdad?.. porque lo mencionas "Pollo" & el pollo es mas chico.. Gracias DTB por tan ricas recetas (:

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  6. Aunque no lo creas es un pollo, pero un pollo enorme. El pollo es más jugoso. Aquí se prepara, pero no hay tanta tradición.
    También parece más grande porque lleva mucha carne de relleno.
    ¡¡Feliz 2012!!!

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  7. Exelente receta, gracias por compartir, espero ansiosa la receta de pernil relleno, gracias

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  8. hola, inma quiero hacer el pollo para estas fiestas, una pregunta cuanto en el horno y cuantos grados. gracias

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    1. Hola Manuela, el pollo se hace en la olla a fuego lento y se mete al ahorno, a unos 180º sólo para dorarlo. Espero haberte respondido. UN beso muy grande y ¡¡Feliz navidad!! Ya me cuentas como te quedó.

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