¡¡Qué cosa más rica!! Y eso que lo he preparado con lo que tenía en la nevera. Por no salir a comprar...
¡¡Uff es que hace mucho frío!!
Había garbanzos y conejo...
¡¡Pues un potajito!!
Con este frío, mejor que mejor.
Nunca lo había hecho con conejo, pero me ha encantado el sabor que le da a la cazuela esta carne tan rica y sana.
Bueno, os dejo con los ingredientes de esta nutritiva y sabrosa receta.
Ingredientes:
500 g garbanzos
1 conejo troceado
1 cebollita
1 rama de apio
3 c/s de pimientos del piquillo
3 c/s de salsa de tomate
3 dientes de ajos
1 trozo de pan cateto
aceite de oliva virgen extra
4 granos de pimienta negra
1 c/c de pimentón de la Vera
1 hoja de laurel
perejil
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos que hemos tenido en remojo desde la noche anterior, a cocer con sal y una hoja de laurel. Durante unos quince minutos más o menos, en la olla rápida.
Según sea el tipo de garbanzo necesitará más o menos tiempo.
Mientras le ponemos un poquito de sal al conejo y salteamos en una olla con un poco de aceite de oliva. Una vez dorado, lo sacamos. Y en ese aceite con esos jugos tan buenos, con tanto sabor pochamos la cebolla, el apio picado y un ajo con un poquito de sal.
Al apio le quitamos las hebras.
Rehohamos, y agregamos las tres cucharadas de pimiento del piquillo y los granos de pimienta.
Cuando esté pochado, le añadimos la salsa de tomate.
Como a mí no me gusta las verduras en trozos, pues le ponemos un poquito de agua de los garbanzos y pasamos por la batidora.
En una satén pequeña con un poco de aceite freímos el pan y los dos dientes de ajos. En el vaso batidor ponemos el pan, los ajos, un poquito de perejil. Sólo las hojas y un poquito de agua de los garbanzos, para que nos sea más fácil triturarlo. En la misma sartén tostamos el pimentón, con cuidado de que no se nos queme.
Ahora es el momento de agregarlo todo para unir sabores.
A la olla del refrito le añadimos los garbanzos con el agua necesaria, y lo del vaso de la batidora... el pan, los ajos y el perejil.
Le ponemos el conejo, el aceite con el pimentón y lo dejamos cocer a fuego lento.
Cuando el conejo esté hecho y los garbanzos en su punto, estará hecho el potaje. Sólo nos queda rectificar de sal.
¡¡Os sorprenderá!!
Me he comido dos platos. ¡¡Qué locura!!
Hola me ha encantado tu receta pero como queria el conejo bien jugoso lo he harinado un poco antes de marcarlo.
ResponderEliminarAsí puedes darle 20 minutos de cocción más antes de anyadirle los garbanzos
Me alegra que te haya gustado. Gracias por el consejo, tendré que probarlo. De todas maneras pruébalo sin la harina, salió muy jugoso. Un saludo.
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