Bueno chic@s ya está aquí la receta que tanto me habéis pedido.
Solomillo de cerdo encebollao con zanahoria al vino dulce, facilísimo de preparar.
Con la zanahoria, la miel y el vino le damos ese punto dulce que tan bien le viene a la carne de cerdo.
Perdonadme por no haberlo hecho antes pero me está resultando difícil ponerme a escribir. Tengo varias recetas pendiente de redactar y os tengo presente.
La Pucheritos no se olvida. ¡Llegarán tenéis mi palabra!
¡Palabra de Pucheritos!
Ingredientes :
1 solomillo de cerdo
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 ajo
Vino dulce de Moscatel
3 granos de pimienta
Brandy
AOVE
Miel
Sal
PREPARACIÓN :
Salteamos a fuego fuerte los medallones de cerdo, agregamos un poquito de sal.
Es sólo sellar la carne, la sacamos y aprovechamos ese aceite con los jugos de la carne para sofreír la cebolla en juliana, un ajito picadito y un poquito de sal. Dejamos caramelizar.
Picamos la zanahoria en bronuas, en cuadraitos pequeñitos y añadimos.
Ahora incluimos los medallones, los granos de pimienta. Añadimos un chorrito de brandy y un buen chorreón de vino dulce. Subimos el fuego para evaporar el alcohol e incorporamos la cucharadita de miel.
Dejamos que se unan los sabores y listo para degustar.
Hoy nos trae Inma una sabrosa receta,
magnífico recurso para cuando disponemos de poco tiempo y queremos
seguir agradando a los nuestros.
El
marcado toque dulce del que la miel, el brandy y el moscatel
impregnan el plato condiciona el acompañamiento y nos deja muy fácil
la elección del vino; un vino goloso, florido y fresco, que ya
empieza a apretar el calor. En estas fechas empiezan a salir al
mercado los tintos jóvenes de la cosecha de 2019 y hay entre ellos
un tipo de vino que es de mi especial predilección: el tinto de
maceración carbónica. En Francia lo llaman Beaujolais y se
caracteriza por su frescura, su intensidad de aromas a flores y a
fruta roja fresca y especialmente por sus ligeras burbujitas, que son
propias del sistema de elaboración.
Hay
muchos vinos en el mercado de estas características, y se pueden
encontrar en casi todas las D.O., aunque yo prefiero los de Rioja,
que son auténticos maestros en este tipo de elaboración; no en vano
este sistema también recibe el nombre de "lago riojano".
Os
va a encantar.
Eso espero Armando que les guste la receta tanto como a ti y dejen su comentario. Nos vemos en la próxima receta chic@s.
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