Este plato es un guiño a mis seguidores de las Islas Canarias. ¡¡¡ Cómo me gustaría estar ahora mismisto allí !!
Lo he llamado así porque no quería hacer el pollo como siempre y le he agregado especies de mojo picón, de las islas afortunadas. Estas especies le dan un toque muy especial.
Ingredientes:
1 Pollo troceado
manteca de cerdo
1 limón
preparado de especies mojo picón
5 dientes de ajos
pimienta negra
2 hojas de laurel
sal
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es derretir la manteca de cerdo, yo no le he puesto mucha. Que por cierto, le tengo que dar las gracias a mi carnicero Antonio, que no me la ha cobrado.¡¡Gracias!!
He mondado el limón, después de haberlo limpiado muy bien. Las cascaras se las he añadido a la manteca junto con los ajos enteros. Las cascaras del limón,
las ponemos con lo menos posible de la parte blanca.
El fuego lo ponemos fuerte y agregamos los trozos de pollo, dejamos dorar. Seguidamente ponemos la sal, la pimienta negra recién molida, las hojas de laurel y un buen puñadito de mojo picón. Casi al final le añadimos el zumo del limón y un chorrito de agua. Dejamos a fuego lento hasta que esté jugoso por dentro y doradito por fuera.
que es el mojo picon??? se ve rica `pero no se q es eso jejeje
ResponderEliminarEl mojo picón es una rica salsa canaria, como dice la canción. Si no la puedes conseguir hecha, te dejo la receta.
ResponderEliminarMojo picón:
2 pimientas cayena
4 dientes de ajos
1 cucharada de pimentón picante
1 pizca de comino
1/4 vaso de aceite
sal gorda
migas de pan
1 chorrito de vinagre
1 poco de agua
Los ajos, la pimienta cayena, pimentón y el comino, lo machacamos bien para que se haga una pasta.
Añadir el agua, el aceite y el vinagre hasta que ligue todo bien.
Puedes añadirle las migas de pan para darle consistencia a la salsa.
Esta salsa se prepara para las patatas, para pescado, carne....
Espero que te sirva la explicación.
¿Cuanto tiempo necesito para preparar esta receta y con que se puede acompañar este pollito?
ResponderEliminarEsta receta es muy rápida de hacer, prácticamente lo que tardes en dorar el pollo. Lo demás es ponerle las especies y dejar reducir, en unos 20 minutos, hasta que reduce la salsa.
ResponderEliminarSoy Canaria yo lo hago yy mir q he probado el mojo en imnumerables sitios y no se parece a ese describen en la receta.
ResponderEliminarEsta no es una receta Canaria, es una receta con especies con las que se prepara el mojo picón. Una receta sencilla, muy jugosa y sabrosa. Espero que te haya gustado. Saludos.
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