Hoy plato único y sano, unos tallarines orientales a mi manera.
Orientales porque le he puesto salsa de soja y aceite de sésamo, no porque sepa yo mucho de la cocina oriental. Aunque me encantaría seguir apendiendo.
Ideal como plato principal, único y equilibrado.
Es una receta muy fácil de preparar y rapidita.
Ingredientes:
Tallarines
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebollita
2 zanahorias
aceite de oliva virgen extra
aceite de sésamo
salsa de soja
sal
PREPARACIÓN:
Cortamos las verduritas en bastones, a lo largo. En la sartén con un poquito de aceite de oliva, salteamos las verduras que le habremos puesto un poquito de sal. Sin que se lleguen a pochar, que queden aldentes.
Mientras ponemos a cocer los tallarines con un poco de sal y una hoja de laurel. Cuando estén cocidos y hayamos refrescados con agua fría, los agregamos a las verduritas y salteamos unos segundos.
Añadimos unas gotitas de aceite de sésamo, y salsa de soja a nuestro gusto. Probamos de sal y si hiciera falta le añadimos un poquito.
Cuidado porque la salsa de soja es bastante fuerte.
Inma me quedo por aquí, que pinta más buena
ResponderEliminary que ricos están, son mis favoritos después de la ternera con salsa de ostras.. Ñam
Yolanda, me alegra que te guste la receta y verte por mi cocina. Bienvenida y saludos.
ResponderEliminarQué aspecto más apetitoso. Fácil de hacer y sano. Muchas gracias.
ResponderEliminar