Tenía muchas ganas de preparar estos estupendos espárragos detalle de Perymuz. Son de muy buena calidad y había que preparar algo a la altura.
Como entrante para estas fiestas es un plato delicioso, elegante y además nos guarda la dieta.
¡Qué podemos pedir más! ¡Ah, bueno sí! Es muy fácil de preparar.
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
Lonchas de cecina
espárragos
tomate del valle del Guadalorce de Málaga
cebolla morada
1 tira de puerro
aceitunas negras
AOVE
limón
sal
PREPARACIÓN:
Para esta receta lo único importante que los productos sean de calidad, la cecina, los espárragos y el tomate no puede ser menos. Este tomate del valle del Guadalorce, un tomate con mucho sabor y con una piel fina y delicada.
Este es el que utilizamos para el desayuno, o simplemente para comerlo con sal a bocaos. ¡Qué ricos!
Teniendo todo ésto será un acierto seguro.
Escurrimos los espárragos. Y mientras vamos preparando la vinagreta.
Picamos la cebolleta, el tomate en cuadraditos pequeños y añadimos un poquito de sal. La aceituna también la picamos, yo la he partido en tres trozos.
Ponemos un chorrito de un buen aceite y el jugo de medio limón.
Ahora vamos con los ataditos. Limpiamos una capa de un puerro y mojada la metemos en el microondas diez segundos a 700 W. Para que se ablande y podamos atarlo sin que se rompa. Cogemos las lonchas de cecina y le quitamos los bordes para que queden rectos y mas bonitos.
Ponemos tres espárragos, los enrollamos con la cecina.y atamos con una tirita de puerro.
Encima le ponemos la vinagreta y a disfrutar del plato. No me digáis que nos es bonito y sano para un entrante.
Si os gustó deja tu comentario y comparte. ¡Felices Fiestas!
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