Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


miércoles, 20 de diciembre de 2017

Carrilladas ibéricas al vino tinto con chocolate

El plato que os traigo es un plato contundente, con un sabor de primera, digno de un primero de navidad.
Pero a la vez es un plato tan exquisito y barato, que habría que tenerlo en cuenta para todo el año.


La carrillada es una carne muy jugosa que os encantará, aunque no te hayas decidido nunca a probarla. Os dejo con este guiso casero y muy sencillo que hará las delicias de tus fiestas.

Ingredientes:
8 carrilladas ibéricas
1 cebolleta grande
2 zanahorias
1 puerro
1 rama de apio
1 hoja de laurel
1 fruto de anís estrellado
tomillo
AOVE
250 cl. vino tinto
brandy
1 litro y medio de caldo
1 c/c bovril
2 barritas de chocolate negro


PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo el vino tinto a reducir a fuego medio bajo. Muy importante que sea un buen vino.
Ponemos a sellar las carrilladas a fuego alto con un chorreón de aceite. Sólo las doramos por fuera. Las salpimentamos cuando estén doradas.




 Las tendremos con anterioridad limpias, de telillas, exceso de grasa...
Eso se lo pedimos al carnicero y él muy gustoso nos lo hace.
Las apartamos a un plato.
Y ahora es el momento de echar la cebolleta, el puerro y las zanahorias troceadas.
También echamos el tallo del apio pero entero. Y salteamos.
También pondremos la estrellita del anís, el laurel, un poco de tomillo y un poco de sal.




Cuando empieza a estar blandita la verdura agregamos un chorro de brandy y subimos el fuego para evaporar el vapor. Seguidamente echamos la reducción del vino tinto y el chocolate.




En el cazo de la reducción del vino tinto ponemos el litro de caldo a calentar y diluimos la cuchara de café con el bovril.
Añadimos al guiso y dejamos a fuego medio durante dos horas y media.
Que se vayan haciendo poco a poco y con la tapa puesta. La última media hora la destapamos para que vaya reduciendo la salsa y coger color de un fondo oscuro, como el chocolate.




Una vez que estén tiernas las sacamos y dejamos escurrir. Sacamos la estrella de anís, la hoja de laurel y el apio y pasamos la salsa por la batidora.
Y para que quede una salsa fina pasarla por el colador. Añadirlas las carrilladas a la salsa y rectificar de sal si hiciera falta.




!!Espero que os guste!!
Se deshacen en la boca y el sabor es increíble.
Si os gustó déjame un comentario y comparte.

¡Felices fiestas!

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