Ingredientes :
1 kilo ternera
2 berenjenas
1 cebolla
1 ajo
Perejil
AOVE
Sal
PREPARACIÓN :
Empezamos lavando, pelando y cortando las berenjenas. Las ponemos a pochar con un poquito de aceite y sal.
Podemos hacerlas sin quitarle la piel, pero como van a comer los niños no quiero que se encuentren sorpresas, que la berenjena esté oculta en la carne.
La carne me la pica el carnicero dos veces con la cebolla, de esta manera le da un sabor increíble. Sólo nos queda hacer un picadillo con el ajo y el perejil muy picadito. Se lo añadimos a la carne junto con sal y pimienta, la berenjena muy menuda, el huevo batido y un chorrito de leche. Movemos bien y dejamos reposar. Hacemos pelotitas y sin pasarlas por harina las freímos en un poquito de aceite.
No las paso por harina porque no me sienta muy bien y si además evitamos unas calorías...
¡Mirad qué pinta más rica! Para comerlas solas, con una salsita de cebolla o como las tomamos en casa en esta ocasión con una rica salsa casera de tomate.
Espero que os guste tanto como en mi casa.
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¡Qué tengáis un buen día!
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