A continuación os presento una crema de coliflor y espinas con un toque de queso de cabra de mi tierra Málaga, que será una delicia para tus invitados.
Perfecta para una cena fresca y saludable.
El olor que desprende la coliflor no os parecerá muy apetecible para cocinarla, pero es muy rica en fibra, vitaminas y minerales. Y una cosa que no sabía es que ese olor desagradable viene a través de compuestos de azufre. Eso que tanto nos desagrada nos ayuda a desintoxicarnos de sustancias malas para nuestro cuerpo. Evita reproducir hormonas feas que no queremos en nuestro cuerpo.
Ahora que sabemos lo buena que es para nuestra salud ¡vamos con la receta!
Ingredientes :
1 cabeza de coliflor
150 gr. de espinacas
1 cebolla pequeña
Queso crema curado de cabra
Mantequilla
Nata
Nuez moscada
Clavo molido
Sal
PREPARACIÓN :
En una olla poner a hervir agua con sal. Una vez que hierva echar las flores de coliflor y dejarlas sobre diez minutos.
Mientras pondremos a pochar la cebolla picadita con un poco de mantequilla. Una vez que esté pochada añadimos las espinacas limpias con un poquito de sal y nuez moscada junto con una pizca de clavo de olor.
Cuando esté la coliflor la trituramos con tres cucharas de nata y dos de mantequilla.
Y le añadimos la cebolla con las espinacas, el queso crema y le damos un toque de pimienta. Si la queremos menos espesa podemos ponerle un poquito de caldo de la cocción de la coliflor, caldo de verduras, de pollo, incluso de nata que le dará más cremosidad junto con la mantequilla que lleva.
¿Qué os pareció la receta? Una delicia ¿verdad? A mis bichillos les encantó y a mí me encanta que coman bien.
Espero os haya encantado y os animéis a prepararla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario