¡Ay que nos pilla el toro!
Pues vamos al lío, os traigo otra receta muy sencilla de preparar y será una manera sin duda de triunfar.
Lo mejor es que podréis dejar hecho el relleno el día anterior y terminarlo en el último momento.
Ingredientes :
8 champiñones grandes
1 cebolleta
1/2 manzana verde
Vino dulce de Málaga
100 gr. queso azul
Nata
Tomillo
Sal
AOVE
PREPARACIÓN :
Lo primero que vamos hacer es limpiar con mucho cuidado los champiñones con un trapo húmedo y separamos el tallo del sombrero.
En una sartén picamos la cebolleta pequeñita y la ponemos a pochar. Picamos los tallos también pequeñitos y agregamos a la cebolleta cuando esté blandita con un poquito de sal.
En una sartén grande o plancha con un poquito de aceite marcamos los sombreros con un poquito de sal.
Seguimos limpiando, pelando y picando en pequeñito la media manzana. Salteamos un poco y agregamos un chorrito de vino dulce.
Subimos el fuego para evaporar el alcohol. Ahora lo bajamos y ponemos un poquito, muy poco como un chupito de nata y el queso. Probamos de sal y añadimos pimienta negra recién molida y un toque de tomillo.
Dejamos que se mezclen los sabores y apartamos del fuego.
Rellenamos con esta mezcla los champiñones. Y listos estos exquisitos champiñones rellenos.
Pueden estar preparados y sólo tener que introducirlos al horno para tenerlos a punto la hora de servir.
Y ahora os dejo con la recomendación de maridaje de Armando para este plato.
En
estas fechas navideñas el consumo de vinos espumosos crece como su
propia espuma cuando lo viertes en su copa. Tradicionalmente
entendido como el vino del brindis, cada día más somos los que
acompañamos toda una comida, desde el aperitivo al postre, con un
buen cava o champán. Y es que es un vino perfecto para acompañar a
casi cualquier plato.
Esta
receta que nos presenta hoy Inma conjunta elementos tan heterogéneos
como el sabor neutro del champiñón, la acidez de la manzana verde o
la cremosidad grasa del queso y la nata.
Es
por eso he elegido un vino que combina perfectamente con todo, como
un cava brut nature (el más seco) que, sin anular el champiñón,
matiza la acidez y limpia la boca de grasa.
El
mercado ofrece cavas brut nature de aceptable calidad con precios
similares a los de un crianza de las D.O. españolas de mayor
consumo, por lo que no habrá que hacer un gran esfuerzo económico
para bien acompañar a estos champiñones rellenos con crema de
queso.
Y,
como siempre, sugerimos moderación.
El
vino a sorbos pequeños, dura más y se disfruta mejor.
Os deseo que paséis unas Felices Fiestas rodeados de vuestros seres queridos y nos vemos pronto con otra rica receta para sorprender a tus invitados estas fiestas.
Me gustaría leer tu comentario para enriquecer esta entrada del blog.
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