El origen del gazpacho se relaciona con Andalucía, por eso se conoce como Gazpacho Andaluz.
Este plato ha alimentado durante siglos a los campesinos españoles, ya que se elabora principalmente con pan, aceite de oliva, vinagre y hortalizas.
Se sirve muy fresquito sobretodo en los meses de verano.
Espero que os guste la receta que prepara Mamá Milagros, mi Madre.
Ingredientes:
5 ó 6 tomates rojos
4 pimientos del piquillo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
2 ó 3 rebanadas de pan
aceite de oliva virgen
vinagre
sal
PREPARACIÓN:
Colocamos los tomates pelados y a trozos en un bol, junto con el pimiento verde, los pimientos del piquillo, el ajo, el pan, sal, un chorrito de vinagre.
Se me olvidaba comentaros, como no es común, que mi madre le pone pimientos del piquillo porque le da un sabor buenísimo, y muy buen color.
Pasamos los ingredientes por la batidora y si lo queremos más fino lo pasamos por un chino.
Y para el toque final, ahora es el momento de poner más o menos medio vaso de un buen aceite de oliva. Volvemos a pasar la batidora y rectificamos de sal.
Lo ponemos en la nevera para tomarlo muy fresquito.
También lo podemos acompañar de trocitos de jamón serrano y huevo duro, o de cebolla y pepino. Todo junto, ¡¡también!!!.
Incluso acompañado de atún, está riquísimo.
Si lo queremos más ligero, para controlar la dieta, podemos quitarle el pan.
Para tomarlo bien fresquito le podemos agregar trocitos de hielo picado.
Espero que os guste la receta de Mamá Milagros, ¡¡una gran cocinera!!!
Esta receta se la dedico a mis amigos de Itacate, que me pidieron la receta.
Una página dónde me agregó Merry Flores y desde aquí se lo agradezco, ¡¡¡porque que me encanta!!!!
¡¡Qué disfrutéis de este plato tan apetecible para estos días de calor!!!
No hay mejor receta que la que prepara una madre....
ResponderEliminarRiquisimo gazpacho.
Buen fin de semana.
Gracias, Carmen Rosa. Dicho por una Malagueña es todo un alago. Dí que sí, que las recetas de las madres son las mejores. Que tengas un buen fin de semana.
ResponderEliminarNiña pasate por mi blog que tengo un regalito para tí... espero te guste!!
ResponderEliminarEl blog de Manu Cat man donde está lo del concurso de gazpacho es este:
http://cocinandoconcatman.blogspot.com/2011/07/gazpachoconcurso-caris-nostros-tambien.html
Apúntate y espero que tengas suerte!!
saluditossssssssssss
Acabo de pasar y no sabes que alegría me has dado, ¡¡¡muchas gracias por el premio que me has otorgado!!!
ResponderEliminar¡¡Qué ilusión, mi primer premio!!! La verdad, me hace muchísima ilusión, que hayas sido tú quién me lo des. Estoy encantada de haberte conocido. Besitos.
Muchas gracias por seguir mis recetas y hacerte seguidora. Pasaré por tu blog. Que tengas un buen verano.
ResponderEliminarOleee, ese gazpachito rico y sano!! que bien explicado y te ha quedado genial! porque todavía no se ha ido el veranito, así que hay que aprovechar para hacerlo!! un beso desde Málaga!! :)
ResponderEliminarManu, que alegría ver tus comentarios, me dan un subidón con el blog...
ResponderEliminarYa sabes que es complicado llevarlo a cabo. Bueno, otro beso desde Málaga.
Gracias por esta entrada, con piquillos estará delicioso. Me le copio, con tu permiso.
ResponderEliminarBesos!!
Un beso Carmen y gracias a tí. La verdad que le da un sabor muy bueno.
ResponderEliminar