Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


domingo, 13 de diciembre de 2015

Coulis de frambuesas

Esta salsita de frambuesas tan fácil de preparar os encantará, para enriquecer vuestras tartas o incluso carnes, patés...

A mi marido le encanta con la tarta de queso y con el paté de pato.
En navidades, no falta, es un acierto seguro.
Merece la pena dedicarle unos minutos a prepararla, vuestros platos y vuestros comensales lo agradecerán.

Ingredientes:

300 grs de frambuesas
150 grs de frambuesas
150 grs de azúcar
limón


PREPARACIÓN:

Las bayas de frambuesas son muy delicadas, así que las lavaremos con mucho cuidado y las secamos.

En una cacerola ponemos el azúcar a fuego medio bajo. Controlando que no se queme el azúcar, y seguidamente agregamos las frambuesas.
Dejamos que vaya soltando su jugo y se disuelva el azúcar.

En unos ocho minutos las frambuesas están pochadas y el coulis, hecho.
Fuera del fuego le ponemos un chorrito de limón, y pasamos por la batidora.
A continuación, para dejar una salsa fina sin rastro de semillas, la he pasado por el colador.
Y ahora, le añado para darle cuerpo a la salsa, el resto de frambuesas.
Las vuelvo a poner al fuego dos o tres minutos.

¡¡Este es el resultado!! ¿Qué os parece?




4 comentarios:

  1. ¡Exquisito para acompañar! ¡Qué mano tienes!

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  2. Me alegra que te gustara, cariño. Un coulis de frambuesas es un éxito garantizado contigo.

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  3. Que extraño lo de añadir las frambuesas en dos veces, pero tiene que quedar bien.

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    Respuestas
    1. Cuando la prepares me dice si te gustó. Es para darle textura a la salsa, ya que la hemos pasado por el colador para dejarla fina. Puedes hacerlo de una vez, pero te encontrarás muchas semillas.Saludos.

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