Se le llama Hasselback por el corte que se les da, se rellena y meten al horno. Igual que las famosas patatas Hasselback.
Ingredientes :
Berenjena
Tomate
Queso fresco
Miel
AOVE
Orégano
Sal
PREPARACIÓN :
Encenderemos el horno a 200 grados.
Cortamos la berenjena haciendo varios cortes a lo largo sin llegar al final.
Le ponemos la sal, dejamos que suelte agua y con ese agua se irá un poquito de amargor. Mientras cortamos láminas de queso fresco y rodajas de tomate.
He utilizado queso fresco Agadma, es un queso fresco de cabra Malagueña, elaborado en los Montes de Málaga con leche de cabra en pastoreo.
Se colocan entre las láminas de la berenjena. Le ponemos un poco de orégano, un hilito de aceite y un poquito de miel.
Metemos al horno sobre 30 minutos porque era grande o vamos mirando hasta que esté blandita la berenjena.
El plato que hoy nos propone Inma se presta a
distintas combinaciones, pues sus ingredientes están bien integrados
y no dan lugar a sabores que destaquen por encima de otros. El sutil
toque de miel que corona el plato nos puede dar mucho juego para
saborearlo con distintos tipos de vinos y me permite introducir uno
de mis favoritos que, además, supone un cambio radical en la
tradicional sugerencia de blancos, rosados y tintos.
Se
trata de un vino generoso, un oloroso seco de la D. O. Málaga, donde
la tolerancia de azúcar residual en el vino es mayor. Trajinero se
llama el vino. Lo he tomado con todo tipo de platos, incluido un lomo
de vaca muy madurado y completamente crudo. Fue sorprendente.
Muy acertada Armando tu recomendación. Un vino generoso con denominación de origen de Málaga siempre es una buena opción.
Además este vino lo conocía a través de ti.
Bueno chic@s yo pongo la mesa, ustedes ponéis el vino. ¡Feliz fin de semana!
No salgáis, sed buenos y quedaros en casa.
¡Yo también me quedo en casa!
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