Ingredientes:
1 y 1/2 de tomates maduritos ó
1 lata de 1 kilo de tomate triturado.
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
5 granos de pimienta negra
1 hinojo mediano
1 hoja de laurel
orégano
albahaca
aceite virgen extra
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela con un buen chorrito de aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos, con un poquito de sal a fuego bajo. Si lo hacemos con los tomates naturales, le quitamos la piel y lo cortamos en trocitos.
Cuando no tenemos tiempo, utilizamos una lata de tomate triturado de una buena marca. A mí me gusta apis, el sabor es distinto.
Le agregamos la sal, la pimienta, la hoja de laurel y el hinojo a trocitos. Ponemos a fuego medio, durante 20 ó 40 minutos según sean los tomates naturales o triturado.
De todas maneras, sabemos que el tomate está hecho cuando el aceite sube arriba.
A última hora, le agregamos un poquito de orégano y albahaca.
Si lo hacéis con los tomates naturales, y lo notáis un poco ácido, se le puede poner un poco de azúcar. Yo no se lo pongo.
Cuando está lista, la paso por la batidora.
¡¡ Espero que os guste mi salsa de tomate !!
Gracias por tu comentario, Jesús. Me alegro que te guste la receta. Me he pasado por tu blog y se lo aconsejo a todo el mundo, ¡¡muy interesante!!!
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