Este es un plato muy sencillo de hacer y es una exquisitez.
¡¡ Espero que os guste !!
Ingredientes:
1 k mollejas de pollo
2 limones
1/2 cabeza de ajos
3 clavos de olor
6 granos de pimienta
2 hojas de laurel
1 vaso brandy
caldo de carne
aceite oliva virgen
sal
pimienta molida
1/2 c/s maicena
PREPARACIÓN:
Las mollejas tienen que estar muy limpias. Hay que quitarles la telilla amarilla y la grasa. Yo las compré muy limpias. Las enjuagamos con limón, agua y las dejamos unos minutos. También se puede hacer con vinagre.
Mientras separamos los ajos, le damos un golpe y lo echamos a la olla exprés enteros, incluso con la piel, con su chorrito de aceite.
Limpiamos bajo el agua las mollejas. Las salpimentamos y la ponemos en la olla con los clavos, la pimienta en grano, las hojas de laurel. Las doramos un poco.
Seguidamente le agregamos el zumo de medio limón y el brandy, dejamos consumir el alcohol. Cubrimos las mollejas con el concentrado de carne, que tendremos hecho previamente.
Tapamos la olla y cuando esté a máxima presión, lo dejamos 20 minutos. Pasado este tiempo, las miramos que estén tiernas. Le podemos añadir un poquito de maicena para espesar la salsa.
Y listo para comer como un aperitivo o acompañadas con
unas patatas, como plato único.
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