Ingredientes:
1 kilo Patatas
500 ml nata
500 ml leche
150 g beicon
150 g queso para fundir
1 ajo
1/2 c/c nuez moscada
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y hacemos láminas de patatas muy finas. Vamos alternando las patatas en bandeja hasta cubrir el fondo. La bandeja la habremos engrasado previamente.
Seguimos colocando las patatas y cuando estemos a la mitad, cubrimos con el beicon, y seguimos con el resto de patatas hasta cubrir la fuente.
Ahora vamos a pasar al condimento.
En un bol vamos agregando la nata, la leche, el ajo rallado, la nuez moscada, la sal y pimienta. Y lo batimos todo.
Una cosa que hay que tener en cuenta, es que la leche y la nata tienen que ir en la misma cantidad.
Procedemos a cubrir las milhojas con la crema.
Lo ponemos en el horno a 180 grados, unos 45 minutos.
Cuando van estando tiernas las patatas, le agregamos el queso para que se gratine, y no antes sino se quema. Una vez listas, las dejamos enfriar un poco, para que las patatas sigan absorbiendo la crema.
Es un buen acompañamiento para carne, incluso para pescado.
Buenísima tu receta querida Inma, gracias por compartirla espero hacerla próximamente.
ResponderEliminarYa me comentarás Eva, como salió y si te gustó la receta. Me alegra tenerte por aquí. Saludos.
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