Tarta de cebollas con base de nueces
Deliciosa y suave tarta, con una base de nueces, que le da el equilibrio perfecto a las cebollas del relleno...
Ingredientes para la masa (molde 22 cm.):
1 yema de huevo
200 grs. harina
50 grs. nueces peladas, trituradas finas
½ c/c sal
125 grs. mantequilla fría
2 c/s agua
Ingredientes (4 personas):
450 grs. cebollas frescas, cortadas en finos aros
2 c/s mantequilla
2 c/s perejil picado
Sal y pimienta
3 huevos
250 ml. nata
nuez moscada
PREPARACIÓN:
Amasar a mano todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Formar una bola, cubrirla con plástico y dejar reposar 15 minutos en la nevera.
Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa y forrar el molde, previamente untado con mantequilla. Reservar 30 minutos en la nevera.
Tapar la base con papel sulfurizado y rellenar con legumbres secas. Hornear 20 minutos a 200 grados. Quitar el papel, las legumbres y hornear 5 minutos hasta que la masa esté dorada.
Mientras, freir las cebollas con un poquito de sal y la mantequilla hasta que estén blanditas. Dejar enfriar unos minutos.
Rellenar la masa con las cebollas.
Batir los huevos con la nata, la nuez moscada, salpimentar y verter sobre las cebollas. Hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que esté cocida y dorada.
Servir inmediatamente.
Se puede hacer una variante para la base, en lugar de hacerla con nueces agregar queso rallado.
¡¡¡¡¡ elegid como más os guste !!!!
Deliciosa y suave tarta, con una base de nueces, que le da el equilibrio perfecto a las cebollas del relleno...
Ingredientes para la masa (molde 22 cm.):
1 yema de huevo
200 grs. harina
50 grs. nueces peladas, trituradas finas
½ c/c sal
125 grs. mantequilla fría
2 c/s agua
Ingredientes (4 personas):
450 grs. cebollas frescas, cortadas en finos aros
2 c/s mantequilla
2 c/s perejil picado
Sal y pimienta
3 huevos
250 ml. nata
nuez moscada
PREPARACIÓN:
Amasar a mano todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Formar una bola, cubrirla con plástico y dejar reposar 15 minutos en la nevera.
Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa y forrar el molde, previamente untado con mantequilla. Reservar 30 minutos en la nevera.
Tapar la base con papel sulfurizado y rellenar con legumbres secas. Hornear 20 minutos a 200 grados. Quitar el papel, las legumbres y hornear 5 minutos hasta que la masa esté dorada.
Mientras, freir las cebollas con un poquito de sal y la mantequilla hasta que estén blanditas. Dejar enfriar unos minutos.
Rellenar la masa con las cebollas.
Batir los huevos con la nata, la nuez moscada, salpimentar y verter sobre las cebollas. Hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que esté cocida y dorada.
Servir inmediatamente.
Se puede hacer una variante para la base, en lugar de hacerla con nueces agregar queso rallado.
¡¡¡¡¡ elegid como más os guste !!!!
El papel sulfurizado es un papel vegetal que se puede comprar en cualquier gran superficie.
ResponderEliminarAguanta temperaturas muy altas.
Se utiliza para que los alimentos no se queden adheridos a su superficie y en este caso, para que no se queme la base de la tarta.
c/s = cuchara sopera
c/c = cuchara café
María José, espero te salga buena la tartita y os guste.
Ponte y se la haces a tu niño para el cumple.
Me ha gustado mucho la idea de las nueces, lo probaré así en la prox. que prepare.
ResponderEliminarSaludos
carmen
Las nueces le dan un sabor muy bueno, espero que te guste y me cuentas.
ResponderEliminarUn beso Carmen.