Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


viernes, 4 de febrero de 2011

Tarta de cebolla

Tarta de cebollas con base de nueces
Deliciosa y suave tarta, con una base de nueces, que le da el equilibrio perfecto a las cebollas del relleno...


Ingredientes para la masa (molde 22 cm.):

1 yema de huevo
200 grs. harina
50 grs. nueces peladas, trituradas finas
½ c/c sal
125 grs. mantequilla  fría
2 c/s agua 

Ingredientes (4 personas):

450 grs. cebollas frescas, cortadas en finos aros
2 c/s mantequilla
2 c/s perejil picado
Sal y pimienta
3     huevos
250 ml. nata
nuez moscada 


PREPARACIÓN:

Amasar a mano todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Formar una bola, cubrirla con plástico y dejar reposar 15 minutos en la nevera.

Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa y forrar el molde, previamente untado con mantequilla. Reservar 30 minutos en la nevera.

Tapar la base con papel sulfurizado y rellenar con legumbres secas. Hornear 20 minutos a 200 grados. Quitar el papel, las legumbres y hornear 5 minutos hasta que la masa esté dorada.

Mientras, freir las cebollas con un poquito de sal y la mantequilla hasta que estén blanditas. Dejar enfriar unos minutos.

Rellenar la masa con las cebollas.

Batir los huevos con la nata, la nuez moscada, salpimentar y verter sobre las cebollas. Hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que esté cocida y dorada.

Servir inmediatamente.





Se puede hacer una variante para la base, en lugar de hacerla con nueces agregar queso rallado.
  ¡¡¡¡¡ elegid como más os guste !!!!

3 comentarios:

  1. El papel sulfurizado es un papel vegetal que se puede comprar en cualquier gran superficie.
    Aguanta temperaturas muy altas.
    Se utiliza para que los alimentos no se queden adheridos a su superficie y en este caso, para que no se queme la base de la tarta.
    c/s = cuchara sopera
    c/c = cuchara café

    María José, espero te salga buena la tartita y os guste.
    Ponte y se la haces a tu niño para el cumple.

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  2. Me ha gustado mucho la idea de las nueces, lo probaré así en la prox. que prepare.

    Saludos
    carmen

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  3. Las nueces le dan un sabor muy bueno, espero que te guste y me cuentas.
    Un beso Carmen.

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