Esta receta además de ser muy sencilla de elaborar, es muy nutritiva para los más pequeños.
¡¡A mi niña le encanta!!
Ingredientes:
600 ml de leche
5 huevos grandes
12 c/s de azúcar
PREPARACIÓN:
Preparamos el caramelo con 3 cucharadas soperas de azúcar. La sartén la tenemos a fuego fuerte, cuando incorporemos el azúcar, lo ponemos a fuego lento para que no se queme el azúcar y amargue.
Lo tenemos así, hasta que quede líquido y caramelizado.
En un bol, batimos el resto de azúcar, con los huevos. Cuando están bien batidos, que empiezan a blanquear se añade la leche poco a poco.
Seguidamente ponemos el caramelo en la flanera o en el molde que más os guste, yo lo hice en uno de silicona. Y vertemos la mezcla de los huevos, leche y azúcar.
Lo metemos en el horno al baño maría, que lo teníamos anteriormente encendido. Cubrimos de agua por la mitad y lo dejamos sobre una hora a 200 grados, hasta que esté cuajado.
¡¡¡Espero que os guste muchísimo!!!
Y dejéis vuestros comentarios.
Os dejo muchos besos para todos.
Así le hacía mi madre, y estaba buenísimo.
ResponderEliminar