Ingredientes:
1k Y 1/2 de cinta de lomo
5 granos de pimienta
pimienta negra molida
concentrado de carne
1 pastilla avecrem
brandy
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
aceite de oliva virgen
sal
PREPARACIÓN:
En la olla rápida ponemos un buen chorro de aceite, importante que el aceite sea bueno. Ponemos a fuego fuerte y sellamos la carne para que no se salgan los jugos y se quede seca. Salpimentamos. De pimienta molida le añadimos bastante a la carne.
Bajamos el fuego, agregamos las hojas de laurel, los clavos y la pimienta en grano. Ponemos un buen chorrito de brandy. Cuando evapore el alcohol, le añadimos el concentrado de carne, casi cubriendo la carne y la pastilla de avecrem. Esto último le da a la salsa un buen sabor.
Si no tenemos concentrado de carne, podemos ponerle caldo del puchero. Y si no tenemos ninguno de los dos, ponemos agua mineral y agregamos 1 c/s de bovril.
Cerramos la tapa y una vez que esté a máxima presión, dejamos unos 20 minutos.
Abrimos y dejamos reducir la salsa.
Miramos el punto de sal y listo para servir.
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