Ingredientes:
1 k y 1/2 lomo cerdo
concentrado carne
vino dulce
pimienta negra molida
jengibre
ajo molido
canela molida
2 estrellas de anís
1 y 1/2 c/s de pimiento choricero
aceite oliva virgen
sal
PREPARACIÓN:
En la olla exprés se pone un buen chorro de aceite. Se sella el lomo para que no pierdan los jugos y quede jugoso. Una vez esté doraito, se salpimienta. Y se le agregan las demás especies. De anís estrellado sólo dos estrellitas, porque le da mucho sabor. De pimienta y ajo, se le pone bastante, porque es básicamente lo único que lleva. De canela y jengibre 1/2 c/sopera, cada uno.
Le echamos un buen chorro de vino dulce, en este caso Campanilla de la mítica bodega La Campana. Cuando evapore el alcohol, casi cubrimos con el concentrado de carne. Si no tuviéramos podríamos hacer uno de verduras que es más rápido y en su defecto, cubrirlo con agua.
Tapamos la olla y cuando esté a máxima presión, lo dejamos 20 minutos.
Pasado este tiempo, abrimos la tapa, agregamos el pimiento choricero y dejamos reducir la salsa.
Si fuera necesario, lo rectificamos de sal.
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