Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


jueves, 28 de abril de 2011

Hamburguesa con frutos secos

Ingredientes:
pan de hamburguesa
600 gr carne picada de cerdo
queso en loncha cheddar
queso de cabra
salsa de chili
nueces
piñones
tabasco
especies de tacos
2 huevos
pan rallado
tomate
1 cebolla
2 dientes de ajos
azúcar
 sal
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la masa de la hamburguesa. Pedimos al carnicero que nos pase dos veces la carne por la picadora. Y le vamos añadiendo poco a poco los ingredientes, según nos guste más picante o menos. Ponemos una cucharada de café de tabasco,  tres cucharadas soperas de chili, dos cucharadas de especies de tacos, ajos picados, pimienta negra molida y sal. Añadimos dos huevos batidos y unas dos cucharadas de pan rallado. Tostamos los piñones en la sartén y añadimos a la carne junto con las nueces troceadas. Dejamos reposar.
Mientras caramelizamos la cebolla. Con un chorrito de aceite la ponemos a pochar, cuando esté tierna, ponemos una cucharada sopera de azúcar. La dejamos a fuego lento hasta que esté bien pochada.
Damos formas a las hamburguesas y las ponemos en la plancha con un poquito de aceite oliva virgen. Una vez hechas, las colocamos en el pan de hamburguesa y le añadimos los quesos, el tomate y la cebolla caramelizada.






La podemos acompañar con una salsa barbacoa. ¡¡Espero que os guste!!

2 comentarios:

  1. ¡que original!
    esta hamburguesa hay que probarla.
    ah! ylas tartas son preciosas.
    Besitos.

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  2. Gracias Mari Carmen. Ya verás como te gusta, los frutos secos le dan un sabor especial, a mí me gustó mucho con las nueces. Y las tartas son muy sencillas de hacer. Bueno, ya me cuentas. Besos.

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