Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


martes, 12 de abril de 2011

Albóndigas con tomate

¡¡ Qué ganas tenía anoche de unas albóndigas con tomate!! Así que aliñé la carne, hice la salsa y hoy la he terminado.
Es una receta muy rápida de hacer, de un sabor muy rico y para toda la familia.


Ingredientes:

1/2 kilo carne de cerdo de cabezal
1 lata y media de tomate natural Apis
1 cebolla
1 hinojo pequeño
4 pimientos del piquillo
4 dientes de ajos
5 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
hierbabuena
2 huevos
leche
aceite oliva virgen extra
pan rallado
harina
nuez moscada
albahaca
orégano
sal


PREPARACIÓN:

La carne la pasamos dos veces por la picadora, le añadimos la sal y un poquito de nuez moscada, 2 ajos y la hierbabuena picadito. Seguido le ponemos los huevos, la leche y el pan rallado. Movemos bien y dejamos reposar.
En una cacerola con aceite de oliva añadimos la cebolla, el hinojo picadito, la hoja de laurel y los 2 ajos, sofreímos. Le ponemos un poquito de sal. Seguidamente añadimos los pimientos del piquillo, salteamos y echamos el tomate triturado. Le ponemos un poquito de sal, albahaca, orégano, y dejamos hacer a fuego medio.




Mientras se va haciendo la salsa, nos ponemos manos a la obra con las albóndigas. Un platito con harina y pasando las bolitas de carne que vamos haciendo. Una vez estén rebozadas las albóndigas, las pasamos por una sartén con aceite de oliva. Cuando estén todas fritas las pasamos a la salsa y dejamos que coja el sabor de  la salsa, la dejamos a fuego lento.
Si la hacéis como yo, una vez que la salsa esté hecha la pasamos por la batidora e incorporamos las albóndigas. Si no os importa encontraros los trozos, picamos los ingredientes más chiquititos, yo los puse en trozos grandes.
Rectificamos de sal y si no os gusta el sabor ácido del tomate, podéis añadirle un poco de azúcar. Yo no lo pongo nunca.

¡¡Espero que os hayan gustado mis albóndigas con tomate!!

3 comentarios:

  1. Menudas almóndigas ,tienen que estar de lujo con todo lo que lleva,me lo apunto,un beso preciosa¡¡

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  2. La receta tiene muy buena pinta, la combinación de ingredientes es muy buena creo que tiene que quedar muy sabrosa, voy a probarla, no se si te has dado cuenta pero apartir de ahora te ahorraras mucho trabajo con thermomix, yo la adaptaré y ya te contaré. Un saludo

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  3. Gracias Toñi, encantada de tenerte por aquí y que te gusten mis recetas.
    Claro que sí, con la thermomix mucho más rápido todo. Ya mismo iré poniendo recetas hecha con ella. Todos los días la utilizo, pero no tengo tiempo de poner las recetas.
    Saludos.

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