Bienvenidos a mi blog


Os presento este modesto rincón donde podréis ver mis creaciones gastronómicas.

Algunas recetas serán caseras de la abuela Milagros, mías propias y otras muchas de mis compañeros blogueros.
¡¡ Espero que os gusten !!


domingo, 17 de abril de 2011

Dulce de leche

Este es el dulce de leche que hago en mi casa, de forma rápida. No tiene nada que ver con el dulce de leche original, de los países latinoamericanos.
El original se hace con leche y azúcar, aunque también hay quién agrega bicarbonato y vainilla.
Existe una leyenda que se originó por el descuido de una sirvienta al calentar leche con azúcar, para preparar mate. Calentó durante un largo tiempo la leche y cuando fué a por ella, se encontró una sustancia espesa y de color marrón. Pero gustó mucho su sabor.
Se conoce por distintos nombres según el país, dulce de leche, cajeta, arequipe, manjar, manjar blanco...

Ingrediente:

1 lata de leche condensada

PREPARACIÓN:

La podéis preparar al baño maría, pero de este modo es muy lento. Tendría que estar al fuego unas dos horas.
Yo he puesto una lata pequeña en la olla exprés, cubierta de agua, durante 45 minutos. Si queréis hacer la lata grande, la dejamos sobre una hora y cuarto.  




  ¡¡ Y listo este manjar !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario