Este es el bizcocho que todo el mundo sabe hacer y que no se olvida, ya que hacemos las medidas con un vaso. Yo se lo he visto hacer muchísimas veces a mi madre, pero no lo había hecho nunca.
Me daba un poco de miedo que no subiera o quedara seco. Pero nada de eso, mi primer bizcocho ha sido una delicia, muy esponjoso. Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
3 vasos de harina bizcochona
2 vasos de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite oliva virgen extra
125 gr de pepitas de chocolate
3 huevos
1/2 sobre de levadura Royal
PREPARACIÓN:
En primer lugar, batimos las claras con el azúcar y añadimos las yemas batidas y seguimos montando. Cuando esté bien mezclado, añadimos la harina y la levadura juntas, mezcladas. Seguimos poniendo la leche y el aceite.
El horno lo tenemos encendido. Cuando todos los ingredientes están bien mezclados, agregamos las pepitas de chocolate.
Cogemos el molde que vayamos a utilizar y lo untamos con un poquito de aceite. Si tenéis papel sulfurizado, ponedlo en la base. A mí me gusta ponerlo, porque la base no se queda seca. Queda igual de esponjoso que el bizcocho.
Así que ya tenemos el molde preparado, vertemos la masa.
Y lo dejamos al horno unos 45 minutos a 180 grados. Intentad no abrir el horno durante la cocción, para que no baje el bizcocho.
Cuando creamos que está hecho, lo pinchamos y si sale limpio... ¡¡ ya está hecho!!
Truquillo, si vemos que se está dorando demasiado, ponemos papel de aluminio encima.
Y aquí está este maravilloso bizcocho, que antes lo compraba hecho y ahora lo hago yo en muy poquito tiempo y sin aditivos.
Hija mía para ser el primero te ha quedado de lujo.Soy nueva por tu cocina,me quedo jejej bs guapa
ResponderEliminarque ricoooo!! me quedo por aqui de seguidora tuya, yo te invito si quieres a participar en mi sorteo!!
ResponderEliminarbesitos!!
lo veo exquisito! te ha quedado bien bonito la pena es no poderlo catar :) jjj
ResponderEliminar