Ayer tuve visita y en un ratillo preparé otra vez la tarta salada, que dió muy buen resultado y un bizcocho de pepitas de chocolate que Víctor estaba deseando que lo hiciera. Como no tenía los mismos ingredientes, improvisé. Así que os dejo con la receta.
Ingredientes:
1 base de hojaldre
200 gr 4 quesos rallado
100 gr emmental rallado
200 gr jamón cocido
1 brick pequeño de nata
3 huevos
1 cebolla mediana
4 granos de pimienta negra
nuez moscada
aceite oliva virgen extra
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a pochar la cebolla con un poquito de aceite, sal y los granos de pimienta.
Cuando esté pochada la cebolla la ponemos en un bol junto con la nata, los huevos, un poquito de nuez moscada y sal. Pasamos por la batidora. Probamos la mezcla por si le hiciera falta algo más de sal.
Volvemos a poner la sartén y agregamos el jamón cortado en trocitos y salteamos para dar más sabor.
Seguidamente, cogemos el molde y lo pintamos con un poquito de aceite para que no se pegue la masa. Ahora ponemos la masa encima del molde y lo cubrimos. Con un tenedor pinchamos la base para que no suba.
Como el horno ya lo tenemos precalentado a 200 grados, metemos unos segundos la base con el hojaldre. Solo unos segundos para que se tueste un poquito, que sino se sube mucho.
Sacamos el molde y añadimos las dos clases de queso y el jamón. Encima ponemos la mezcla de la cebolla, nata y huevo.
Metemos al horno unos 30 minutos a 180 grados. Hasta que cuaje la nata y el hojaldre suba. Como quedó tarta, pues hoy la calentamos en el horno y estaba muchísimo más sabrosa que ayer.
¡¡A disfrutarla!!
Que rica!!! me pido un cachito para cenar!!!!. Un besote
ResponderEliminarUn...que bueno a si sin tropezoncitos ideales para los niños,buena idea la tuya el de molerlo,a si le puedes echar de todo ,un beso linda¡¡
ResponderEliminarLlévatelo Cris. Un beso para mis chicas.
ResponderEliminarwow, inma!! me encanto tu blog y esta receta se ve deliciosa... claudia lamas martinez (facebook)
ResponderEliminarOle,ole!!!!Otro blog...Muy buena pinta!!!!
ResponderEliminarMe quedo en tu blog, conoces el mio??
cocinaparabomberos.blogspot.com
Muchas gracias por vuestros comentarios, me alegran el día.
ResponderEliminarClaudia, sí que es muy fácil y rica ¡¡te la aconsejo!!!
Y claro que sí, os conozco cocina para bomberos.
Saludos.